15:28Joel Perrault
16:48Zdenek Kutlak
18:43Reto Kobach
25:54Adrian Trunz
20 min - Spieldaürdisziplinarstrafe
5 min - Stockschlag

Von Manuel Ziegler

Die Genfer gewannen auch die dritte Partie gegen Ambri und führt nun bereits mit 3:0. Ambri hatte im ganze Spiel nie eine Chance, den Sieg zu holen und steht nun vor der fast unmöglichen Aufgabe, 4 Siege in Serie einfahren zu müssen.

Die Genfer im ersten Drittel die spielbestimmende Mannschaft. Ambri wusste sich oftmals nur mit einem Foul zu helfen und musste bereits im ersten Drittel 4 Strafen hinnehmen. Eine dieser Strafe konnte Bezina zum 1:0 ausnutzen. Ambri war im ersten Drittel unauffällig und hatte kaum eine gefährliche Torchance.

Im Mitteldrittel konnte sich Ambri ein wenig steigern, musste aber nach 5 Minuten eine Matchstrafe gegen Trunz hinnehmen, nach dem der Verteidiger Genf-Stürmer Pivron mit dem Stock im Gesicht traf. Diese Strafe brach Ambri das Genick. Hecquefeuille und Fata trafen in dieser Überzahl zum 2:0 bzw. 3:0 für das Heimteam.

Die Leventiner nach der Strafe zwar wieder bemüht, doch mehr als eine gefährliche Torchance von Noreau gab es im Mitteldrittel nicht zu sehen. Die Genfer beschränkten sich danach nur noch auf das nötigste und spielte das Drittel ohne grösseren Aufreger solide zu ende.

Im Schlussdrittel änderte sich an der Partie nichts mehr. Genf wollte nicht und Ambri konnte nicht mehr reagieren. Trotz vielen Überzahlmöglichkeiten gelang es Ambri nicht, einen Treffer zu erzielen, geschweige eine gefährliche Aktion zu erspielen. Das Powerplay der Gäste war einmal mehr sack schwach. Genf ihrerseits spielte die Partie solide zu Ende und hatte keine Mühe den Sieg zu halten. Kevin Hecquefeuille erzielte sogar noch den vierten Treffer zum 4:0.

Die Genfer gewannen verdient und ohne Mühe mit 4:0 und führen in der Serie nun mit 3:0. Ambri hatte die ganzen 60 Minuten nicht den Hauch einer Chance als Sieger vom Eis zu gehen. Die Leventiner müssen sich in den möglichen 4 verbleibenden Spielen gewaltig steigern, um nicht in die Ligaquali gehen zu müssen. Mit solch einer Leistung wird es auch gegen Lausanne oder Langenthal extrem schwierig zu gewinnen.