Schlechter Sonntag für NHL-Schweizer

Montag, 14. November 2011, 08:04 - Martin Merk

In der Nacht auf Montag verloren die drei Schweizer bei den Anaheim Ducks und New York Islanders ihre Spiele.

Bei der 1:4-Auswärtsniederlage der Islanders in Vancouver verliess der Captain Mark Streit das Eis mit einer 0:2-Bilanz und sass bei einem Gegentreffer wegen Spielverzögerung auf der Strafbank. Streit wurde während 20:52 Minuten eingesetzt.

Jonas Hiller wurde bei Anaheims 3:2-Heimniederlage gegen die Minnesota Wild nach einem Drittel und drei Gegentoren ausgewechselt. Zumindest bei den ersten beiden Toren war der Appenzeller jedoch machtlos. Er wehrte 12 von 15 Schüssen ab. Sein Backup Dan Ellis hatte in den zwei folgenden Dritteln weniger Arbeit und hielt alle 11 Schüsse. Der Zuger Verteidiger Luca Sbisa kam zu 17:45 Minuten Eiszeit und verliess das Eis mit einer 0:1-Bilanz.

Mehr Glück hatten tags zuvor die Montréal Canadiens mit einem 2:1-Auswärtssieg nach Verlängerung gegen die Nashville Predators. Yannick Weber, der 22:01 Minuten auf dem Eis stand (drittmeiste Eiszeit im Team), stand bei keinem der Treffer auf dem Eis und schoss zweimal aufs Tor, während Raphael Diaz 17:13 Minuten spielte und auf eine 0:1-Bilanz kam.