Inline-Hockeyaner im Halbfinale

Donnerstag, 10. Juli 2008, 22:04 - Martin Merk

Die Schweizer Inlinehockey-Nationalmannschaft hat an der WM in Düsseldorf das Halbfinale erreicht.

Die Schweizer hat im Viertelfinale Grossbritannien 2:0 besiegt und steht damit im Halbfinale. Dadurch hat sie sich gleichzeitig für die World Games, den Spielen der Nicht-Olympischen Sportarten, qualifiziert, die nächstes Jahr in Taiwan stattfinden.

Die Schweizer hielten die Briten gut in Schach und kamen in der ersten Halbzeit zu Stangenschüssen, jedoch ging es mit einem 0:0 in die Pause. Zu beginn der zweiten Halbzeit schoss Daniel Steiner die Schweiz mit einem Sololauf in Führung, fünf Minuten später erzielte Rolf Schrepfer das 2:0. Matthias Müller im Tor feierte seinen zweiten Shutout. Die Schweiz trifft morgen auf den Rekordweltmeister USA.

Aufstellung: Matthias Müller, Thomas Nater; Andreas Bill, Mike Geng, Walter Gerber, Remo Hirt, Rolf Schrepfer; Patrick Doswald, Tobias Mäusli, Patrick Rothen, Daniel Rubin, Roland Stähli, Daniel Steiner, Stefan Tschannen.