#17 A. Rizzello -1       3S    #94 M. Truttmann +1
#71 K. Suter -1       2S

GCK Lions innert vier Minuten K.O.

Von Hanspeter Rathgeb

Nach einem starken Startdrittel der GCK Lions gewann Kloten die Partie mit vier Treffern innert 4:19 Minuten im zweiten Spielabschnitt schliesslich mit 6:1. Kämpferisch und einsatzmässig begeisterten die GCK Lions wie in den bisherigen Partien, waren aber diesmal machtlos.

Diesmal gelang es den GCK Lions nicht, die Tormaschine der Klotener vollends zu zerstören. Nach dem schnellen Rückstand im Mittelabschnitt schlichen sich für einige Minuten Fehler ein, was die Partie entschied.

GCK Lions starteten stark

Die GCK Lions starteten wie gewohnt sehr konzentriert und hatten offensiv sogar Vorteile. Die Partie wogte hin und her. Aus einem Gewühl vor dem Tor von Zürrer wurde die Scheibe plötzlich über die Linie geschubst. Die Schiedsrichter konsultierten das Video, gaben aber den Treffer von Knellwolf zum 0:1. Es dauerte nur 29 Sekunden, da war der Ausgleich perfekt. Verteidiger Büsser setzte Fuhrer steil ein, dessen Abpraller verwerte der aufmerksame Riedi zum 1:1. Beide hatte danach noch mehrere Torchancen, doch es blieb beim Unentschieden nach zwanzig Minuten.

Entscheidung im Mittelabschnitt

Der erste Ausschluss gegen einen GCK Lions Spieler führte in Überzahl zum 2:1-Führungstreffer für Kloten. Figren hiess der Torschütze. Dies löste bei den Gästen eine Euphorie aus. Innert 4:19 Minuten kamen sie zu drei weiteren Treffern durch Forget (2) und Obrist. Nun spielte Kloten wie ein Meister auf, war total beflügelt, während die GCK Lions resignierten, zuerst ein Timeout nahmen und dann noch vor Spielhälfte ihren Torhüter auswechselten.

Im Schlussabschnitt plätscherte die Partie weiter hin und her. Die GCK Lions agierten einfach zu kompliziert, drückten zu wenig entschloss ab, sondern vertändelten ihre Möglichkeiten. Vielleicht war ihnen etwas die Lust ausgegangen und sie schonten sich für die letzte Chance, Kloten doch noch einmal ein Bein zu stellen. Aus einem grossen Fehler entstand noch der sechste Treffer zum brutalen Endstand von 1:6. Lehman kam völlig allein Richtung GCK Lions Tor und hatte keine Mühe, Zumbühl zu bezwingen.

Nun kann Kloten am Freitag (Spielbeginn um 19.45 Uhr) mit dem vierten Sieg in der Serie die Viertelfinal-Serie beenden. Doch die GCK Lions können unbeschwert antreten und geben sicher noch nicht auf.

GCK Lions - EHC Kloten 1:6 (1:1, 0:4, 0:1)

Eishalle KEK, Küsnacht. - 1260 Zuschauer. – SR: Hungerbühler, Gianinazzi; Betschart/Burgy. – Tore: 11. (10:31) Knellwolf 0:1. 11. (11:00) Riedi (Fuhrer, Büsser) 1:1. 26. Figren (Kindschi, Faille – Ausschluss Büsser) 1:2. 26. Forget 1:3. 29. Obrist (Lehmann, Lemm) 1:4. 30. Forget (Marchon) 1:5. 58. - Strafen: je 4-mal 2 Minuten.

GCK Lions: Zürrer (ab 29:25 Zumbühl); Braun, Büsser; Peter, Sidler; Geiger, Meier; Andersson; Berni, Suter, Rizzello; Hayes, Fuhrer, Riedi; Brüschweiler, Backman, Chiquet; Berri, Hardmeier, Puide; Marchand.

EHC Kloten: Nyffeler; Back, Steiner; Janett, Ganz; Harlacher, Kindschi; Kälin, Stämpfli; Figren, Faille, Knellwolf; Truttmann, Forget, Marchon; Obrist, Lemm, Lehmann; Füglister, Sutter, Krakauskas.

Bemerkungen: GCK Lions ohne Burger, Mathew, Widmer (alle überzählig). 25:45 Timeout GCK Lions. Torhüterwechsel nach dem 1:5: Zumbühl kam für Zürrer). - Torschüsse: 26:33 (15:10, 4:17, 7:6). - Best Players: