07:00Kaj Suter
15:45Alexander Braun
Mathieu Maret16:38
19:37Yannick Brüschweiler
10 min - Automatische Disziplinarstrafe ()
Dario Kummer46:48
2 min - Diving (Schwalbe/Vortäuschung)

Lions überraschen in Langenthal

Die GCK Lions boten erneut eine ausgezeichnete Leistung und schlugen den grossen Favoriten Langenthal mit 3:1. Die Gastgeber verpassten es im Startdrittel, klar davonzuziehen. Danach wurden die Zürcher immer stärker und kämpften wie junge Löwen. Somit zermürbten sie den Gegner und kamen selbst zu Torchancen.

Mit einem knappen 0:1-Rückstand waren die GCK Lions im Startdrittel gut bedient (18:4 Torschüsse). Die Gastgeber machten von Beginn weg stark Druck und kamen zu zahlreichen Tormöglichkeiten. Doch alle machte Torhüter Wolfgang Zürrer zunichte. Nach dem ersten Ansturm mussten die GCK Lions sogar noch zwei aufeinanderfolgende Strafen überstehen, was sie mit gutem Boxplay meisterten. In der 10. Minute hatte Kaj Suter die erste richtige Torchance. In der 16. Minute fiel dann der längst fällige Führungstreffer für die Gastgeber. Aber die jungen Zürcher kämpften weiter und kamen in der Folge noch zu guten Chancen durch Victor Backman und Kaj Suter, ein Spieler die Scheibe in der Luft auf Linienhöhe wegspedierte. So blieb dennoch die Hoffnung weiter bestehen.

Im zweiten Spielabschnitt fanden die GCK Lions immer besser ins Spiel und glichen das Geschehen immer mehr aus (11:12 Torschüsse). Der verdiente Ausgleich fiel bei mehreren Ausschlüssen mit vier gegen drei Feldspieler nach einer schönen Kombination durch einen Weitschuss von Verteidiger Axel Andersson. Jetzt war die Partie neu lanciert und blieb weiterhin spannend.

Nur 16 Sekunden nach der zweiten Pause lenkte Nelson Chiquet die Scheibe nach einem Weitschuss von Marc Geiger zur 2:1-Führung ins Tor. Nun zermürbten sie den Gegner, der immer nervöser und durch die starke Störarbeit der GCK Lions verunsichert wurde.

SC Langenthal – GCK Lions 1:3 (1:0, 0:1, 0:2)

Schoren. - 1097 Zuschauer. – SR: Lemelin, Boujon; Huguet/Micheli. - Tore: 16. Kummer (Dünner, Rytz) 1:0. 38. Andersson (Braun, Suter – Ausschlüsse Leblanc, Maret, Geiger) 1:1. 41. (40:16) Chiquet (Geiger, Backman – Ausschluss Müller) 1:2. 54. Ulmann (Puide, Andersson) 1:3. - Strafen: 6-mal 2 Minuten gegen Langenthal, 8-mal 2 Minuten plus 10 Minuten (Brüschweiler, Bandencheck) gegen die GCK Lions.

SC Langenthal: Wüthrich; Maret, Rytz; Henauer, Müller; Christen, Randegger; Scheidegger, Ahlströhm; Kelly, Karlsson, Tschannen; Kummer, Dünner, Andersons; Leblanc, Dal Pian, Gerber; Sterchi, Nyffeler, Wyss.

GCK Lions: Zürrer; Burger, Büsser; Geiger, Peter; Andersson, Braun; Cohen; Hayes, Backman, Chiquet; Berni, Suter, Mathew; Puide, Ulmann, Calzimiglia; Meier, Sigrist, Brüschweiler.

Bemerkungen: Langenthal ohne Campbell (verletzt), Hess, Pienitz (beide überzählig). GCK Lions ohne Hardmeier, Riedi, Sidler (alle verletzt).

1. Chx-de-Fds 4 3-0-1-0 16:10 10
2. Kloten 3 3-0-0-0 14:7 9
3. Olten 4 3-0-0-1 19:7 9
4. Ajoie 4 3-0-0-1 12:7 9
5. HCB Ticino 5 2-0-0-3 9:21 6