Beat Forster51:04
51:28Dario Trutmann
51:28Harri Pesonen
52:04Team Lausanne
2 min - Unsportliches Verhalten von Team-Offiziellen
59:09Per Ledin
2 min - Unsportliches Verhalten

Von Christoph Perren

Nach dem die ersten drei Spielen jeweils der HC Davos knapp für sich entscheiden konnte, verlor das Team von Daniel Ratushny auch das vierte Spiel in der Ausverkauften Vaillant Arena mit 6:3 (3:1,1:1,2:1)

Das Team von Arno Del Curto legte im Startdrittel wie die Feuerwehr los und ging bereits mit der ersten Überzahlsituation nach 82 Sekunden durch Perttu Lindgren mit 1:0 in Front. In der Folge kontrollierten die Davoser die Partie und liessen dem Gegner wenig Raum zu. Die Gäste hatten mit dieser Situation so Ihre liebe Mühe und kassierten prompt bis zur Spielhälfte durch Tino Kessler (8.) und Captain Andres Ambühl im Powerplay die Gegentore zum 0:3. Als dann auch noch Harri Pesonen eine weitere Strafe kassierte schien die Sache bereits gelaufen zu sein. Aber es war nicht der HCD der das Spiel frühzeitig für sich entscheiden konnte, sondern Alain Mieville brachte in der 13. Minute mit einem Shorthander Tor wieder Hoffnung ins Team der Waadtländer zurück.

Nach dem 1:3-Anschlusstreffer fanden die Gäste im Mittelabschnitt besser ins Spiel. Die Partie war nun ausgeglichener und das wiederspiegelte sich auch am Resultat. Zuerst liess in Unterzahl der Davoser Topscorer Andres Ambühl in der 23. Minute Cristobal Huet keine Chance und auf der Gegenseite gelang Joël Genazzi (34.) nach einem Abpraller von Gilles Senn das 4:2.

Somit war auch im 3. Drittel noch alles offen in dem Dino Wieser die 6800 Zuschauer in der 51. Minute mit dem Treffer zum 5:2 erlöste. Knapp drei Minuten vor Schluss gelang dem Doppeltorschütze Joël Genazzi in Unterzahl mit dem 3:5 das letzte Tor für die Lausanner in der Saison 2016/2017. Für den krönenden Abschluss sorgte der überragende Davoser Captain Andres Ambühl 33 Sekunden vor Schluss mit seinem dritten Tor an diesem Abend zum 6:3-Endstand.