57:46Beat Forster
65:03Reto von Arx
Thomas Walser66:41
70:27Team Davos
2 min - Unkorrekter Spielerwechsel

Von Thomas Oswald

In einem mit Emotionen bepacktem Spiel war der HC Davos der glückliche Sieger und hat somit viele Hoffnungen der Rapperswiler genommen. Es ist zwar noch alles möglich, aber der SCRJ müsste nun, neben zwei Heimsiegen, auch zweimal im Eispalast in Davos gewinnen um ins Halbfinal zu kommen.

Es wurde von der ersten Minute an um jeden Puck gekämpft, dass sich wieder einmal die Frage stellte, was wir in der Qualifikation für einen Sport gesehen haben. Es war ein äusserst spannendes Spiel mit vielen Emotionen, auch seitens der Fans. So gehört es wohl auch ein bisschen dazu, dass das Spiel weiterläuft obwohl ganze „Papier-Rollen“ (die für die Choreo gebraucht wurden) auf dem Eis liegen, respektiv sogar bei den Beinen der Spieler verfangen sind. Hinzu kamen harte, aber faire Checks, Trash-Talking und natürlich einige Tore….sollte man meinen. Das einzige was aber fehlte, waren genau diese Tore. Bis zur 44. Minute mussten die Zuschauer im ausverkauften Lido warten, ehe Niki Sirén den SCRJ in Führung schoss. Davos versuchte danach den Druck zu erhöhen, dies gelang aber nur teilweise und die Partie blieb weiterhin ausgeglichen. Gut acht Minuten vor Schluss konnten die Gäste aber doch noch aufatmen, Peter Guggisberg glich zum 1:1 aus, welches für erste Verlängerung dieser noch jungen NLA-Playoffs sorgte.

In der Verlängerung merkte man die Nervosität, vor allem nach 70 Minuten, als beide Mannschaften nacheinander je eine Strafe wegen zu vielen Spielern auf dem Eis erhielten. Nur wenige Sekunden danach gelang dem HC Davos durch Niklas Hagman das Golden-Goal und die 2:0-Führung in der Viertelfinal-Serie. Am Donnerstagabend geht es bereits schon weiter, wieder mit dem HCD als Sieger?

Gewählt zum besten Spieler beim HC Davos wurde Jonas Hiller, bei den Gastgebern ebenfalls der Torhüter; Marco Streit.

Lido-Stimmungsbarometer (1-5): 3.5