#65 M. Wieser +2       4S
#27 J. Holden ±0

Davos gleicht Serie zum 2:2 aus

Von Christoph Perren

Das Team von Arno Del Curto gewinnt dank Enzo Corvi auch das vierte Playoff ½-Final Spiel gegen den EV Zug in der Verlängerung mit 3:2 (0:1,2:1,0:0,1:0)

Der HC Davos wollte den Schwung aus der letzten Partie vom Dienstag mit in das heutige Spiel nehmen. Jedoch waren es erneut wieder die Gäste aus Zug die das Score eröffneten. Kurz vor der ersten Pause bezwang Fabian Schnyder nach einem Fehlpass von Beat Forster den Davoser Schlussmann Gilles Senn zwischen den Schonern zur 1:0-Führung.

Mit diesem knappen Vorsprung ging es in das zweite Drittel in dem der HC Davos das Spiel dank zwei Penaltytoren von Perttu Lindgren drehen konnte. Zuerst wurde der Finne vom Landsmann Santeri Alatalo (34.) und knapp 5 Minuten später durch Johan Morant am Abschluss behindert. Aber der EV Zug liess sich nicht aus dem Konzept bringen und glich nur 24 Sekunden später durch Sandro Zangger die Partie wieder zum 2:2 aus.

Somit konnten sich die 5816 Zuschauer in der Vaillant Arena auf weitere spannende 20 Minuten freuen. Dabei hatten beide Teams die Möglichkeit mit ausgezeichneten Chancen die Partie frühzeitig zu ihren Gunsten zu entscheiden. Aber dank den beiden starkspielenden Torhütern Gilles Senn und Tobias Stephan musste die Entscheidung in der Verlängerung fallen, in dem der Davoser Enzo Corvi mit einem Schuss ins Lattenkreuz nach nur 65 Sekunden im Powerplay den 3:2 Siegestreffer für den HCD erzielen konnte.

Die spannende Serie wird am kommenden Donnerstag in Zug fortgesetzt. Spielbeginn ist um 19:45 Uhr in der Bosshard Arena.