NHL: Bergeron entscheidet Spiel 1 in der 2. Verlängerung

Mittwoch, 12. August 2020, 17:51 - Maurizio Urech

Nach 73 Sekunden in der zweiten Verlängerung war es Patrice Bergeron der mit seinem Treffer die erste Partie für die Boston Bruins mit 3:4 gegen die Carolina Hurricanes entschied.

Für die erste Partie gegen die Boston Bruins musste Carolina auf Verteidiger Sami Vatanen und Stürmer Justin Williams verzichten. Dafür kehrte Verteidiger Dougie Hamilton zurück der seit dem 16. Januar nicht gespielt hatte, Nino Niederreiter neu in der vierten Sturmlinie.

Nachdem beide Mannschaften eine erste Überzahl nicht ausnützen konnten, ging Carolina in der 14. Minute nach einer schönen Kombination des Paradeblocks die durch Verteidiger Joel Edmunson zum1:0 abgeschlossen wurde. In der 18. Minute antwortete der Paradeblock von Boston, Bergeron gewann ein offensives Face-Off, Marchand mit dem Querpass für David Pastrnak der zum 1:1 Ausgleich traf.

Das Mitteldrittel begann mit einem Konter für Boston, Coyle bediente DeBrusk der den Pfosten traf, Nach dem Face-Off traf Charlie Coyle nach einer unübersichtlichen Situation zum 1:2 für Boston. Carolina nahm die Challenge da dem Treffer wohl ein Handpass vorausging und Goalie Mrazek hatte wohl die Scheibe schon unter seinem Handschuh, aber die Schiedsrichter entschieden für Boston. Damit verlor Carolina nicht nur die Challenge sondern musste auch in Unterzahl spielen, doch nach einem Fehler von Boston kam Brock McGinn an die Scheibe und zog alleine auf Rask zu und bezwang ihn mit einer schönen Finte zum 2:2 Ausgleich. In der 28. Minute hatte Krejci Pech als sein Abschluss von Pfosten und Latte abgewehrt und und dann hatte DeBrusk die erneute Führung auf dem Stock, er hatte ein teilweises leere Tor vor sich, doch er kam nicht zum Abschluss. Björk und Dzingel hatten die letzten Möglichkeiten in einem animierten Mitteldrittel.

Boston hatte einen optimalen Start in den dritten Spielabschnitt, nachdem Mrazek einen Schuss von Kase abwehren konnte traf David Krejci noch in der Startminute zum 2:3. Carolina versuchte zu reagieren und kam zu Möglichkeiten durch Martinook und Staal. Auf der Gegenseite stoppte Mrazek Wagner. In der 50. Minute war es Verteidiger Haydn Fleury der mit seinem Weitschuss zum 3:3 ausgleichen konnte.

In der ersten Verlängerung versuchte Boston sofort Druck zu machen, doch Carolina liess sich diesmal nicht überraschen. Wagener hatte nach 70 Minuten die Wohl beste Möglichkeit für Boston. Verteidiger Brady Skjei hatte zweimal Pech, zuerst brach ihm Wagner mit einem Stockschlag sein Spielgerät ohne dafür auf die Strafbank zu wandern, dafür kassierte er kurz vor Ende der ersten Verlängeurng selber eine umstrittene Strafe.

Nachdem Carolina die Reststrafe gegen Skjei überstanden hatte, sorgte der Paradeblock von Boston mit einer herrlichen Kombination Marchand-Pastrnak-Bergeron für die Entscheidung,

Nino Niederreiter kassierte die erste Strafe der Partie, er erhielt 18:11 Eiszeit, verteilte vier Checks, schoss fünfmal aufs Tor und beendete das Spiel mit einer Minus - 1 - Bilanz.

Spiel zwei findet bereits morgen Donnerstag statt.