NHL: Nashville, L.A. und Vancouver gewinnen

Freitag, 8. März 2024, 07:09 - Maurizio Urech

Die Nashville Predators gewannen mit 4:2 gegen die Buffalo Sabres. Die Arizona Coyotes unterlagen den Minnesota Wild zu Hause mit 2:5. Die Vancouver Canucks siegten mit 3:1 auswärts gegen die Vegas Golden Knights. Die L.A. Kings gewannen mit 4:3 n.V. gegen die Ottawa Senators.

Filip Forsberg war mit seinem Hattrick (4./42,/47.) der Matchwinner für Nashville. Den ersten Treffer erzielte er nach einem Doppelpass mit Roman Josi als Nashville in Überzahl spielte. Luke Evangelista traf nach 17 Minuten ebenfalls in Überzahl zum zwischenzeitlichen 2:1.

Roman Josi erhielt 22:35 Eiszeit, kassierte eine Strafe, schoss einmal auf Tor und beendete das Spiel mit einer neutralen Bilanz.

.

Nach 40 Minuten führte Minnesota mit 0:1. Clayton Keller (42.PP) und Michael Carcone sieben Sekunden später drehten die Partie für Arizona, doch kaum angespielt glich Zach Bogosian zum 2:2 aus und Joel Eriksson Ek traf nach 48 Minuten zum 2:3, Brock Faber traf ins leere Tor zum 2:4.

Janis Moser erhielt 22:10 Eiszeit, verteilte zwei Checks, schoss dreimal aufs Tor und beendete die Partie mit einer Minus - 1 - Bilanz.

.

Dank Quinn Hughes (7.PP) und Phil Di Giuseppe 55 Sekunden später ging Vancouver mit einer 2:0 Führung in die erste Pause. Michael Amadio verkürzte in der 24. Minute auf 2:1, Conor Garland entschied das Spiel in der 36. Minute, dritter Sieg in Folge für Vancouver.

Pius Suter kassierte eine Strafe, gewann sein einziges Bully, erhielt 14:54 Eiszeit, schoss zweimal aufs Tor und ging mit einer neutralen Bilanz vom Eis.

.

Nach 40 Minuten führte Ottawa mit 1:2. Pierre-Luc Dubois glich in der 51. Minute zum 2:2 aus, eine Minute später traf Jacob Moverare zur erstmaligen Führung von L.A. Drake Batherson glich nach 56 Minuten zum 3:3 aus. In der zweiten Minute der Verlängerung wurde Kevin Fiala vor dem Tor angespielt, er gewann einen Zweikampf und traf Backhand zum 4:3 Sieg, sein 20. Saisontreffer.

Kevin Fiala erhielt 19:48 Eiszeit, verteilte einen Check, hatte mit sechs die meisten Abschlüsse, ging mit einer Plus - 1 - Bilanz vom Eis und wurde zum besten Spieler der Partie gewählt.