NHL: Timo Meier und Kevin Fiala treffen

Montag, 4. März 2024, 00:17 - Maurizio Urech

Die L.A. Kings besiegten die New Jersey Devils mit 5:1.

Die Partie begann optimal für New Jersey, kurz nach dem Anspiel bediente Nico Hischier Timo Meier der Backhand zum 0:1 nach 15 Sekunden traf, sein 13. Saisontreffer. Nach acht Minuten verlor J. Hughes die Scheibe an der offensiven blauen Linie, Kevin Fiala bediente mit einem Steilpass Philipp Danault der alleine vor Daws auftauchte und zum 1:1 ausgleichen konnte. Sieben Minuten später drehte L.A. die Partie, Dubois bediente Alex Laferriere der zum 2:1 traf, ein haltbarer Treffer. Die Entscheidung in diesem Spiel fiel mit zwei Toren von L.A. 34 Sekunden in der 33. Minute. Zuerst lief New Jersey in einen Konter, Verteidiger Roy bediente Philipp Danault der zum 3:1 traf. Kaum angespielt kassierte Marino eine Strafe, Kopitar gewann das Bully gegen Hischier und spielte einen Doppelpass mit Kevin Fiala der herrlich in die entfernte hohe Ecke zum 4:1 traf, sein 19. Saisontreffer. Damit war die Partie für Nico Daws nach 10 Paraden bei 14 Schüssen beendet er wurde durch Akira Schmid ersetzt.

Trotz 14:7 Torschüssen im Schlussdrittel schaute für New Jersey nichts zählbares heraus, Philipp Danault komplettierte seinen Hattrick mit dem 5:1 ins leere Tor.

Jonas Siegenthaler erhielt 15:26 Eiszeit, verteilte einen Check, schoss einmal aufs Tor und beendete die Partie mit einer neutralen Bilanz.

Timo Meier stand 18:29 im Einsatz, verteilte zwei Checks, schoss viermal aufs Tor, verlor sein einziges Bully und beendete das Spiel ebenfalls mit einer neutralen Bilanz.

Nico Hischier gewann 14 von 28 Face-Offs, erhielt 21:51 Eiszeit, hatte mit fünf die meisten Abschlüsse für New Jersey und ging mit einer ausgeglichenen Bilanz vom Eis.

Akira Schmid parierte neun Torschüsse.

Kevin Fiala erhielt 19:52 Eiszeit, verteilte zwei Checks, schoss viermal aufs Tor, beendete die Partie mit einer Plus - 3 - Bilanz und wurde zum zweitbesten Spieler der Partie gewählt.