NHL: Florida, Washington und New Jersey gewinnen

Sonntag, 17. November 2019, 03:54 - Maurizio Urech

Die Florida Panthers gewannen 4:3 zu Hause gegen die New York Rangers. Die Washington Capitals gewannen 3:2 n.P. auswärts gegen die Boston Bruins. Die New Jersey Devils besiegten die Montréal Canadiens mit 4;3 n.V. Die Nashville Predators unterlagen den Chicago Blackhawks mit 2:7.

Die Partie in Florida hatte einen turbulenten Start, nach neun Minuten hatten beide Teams schon zweimal getroffen. In der 26. Minute gingen die Rangers mit 2:3 in Führung, zwei Minuten später glich Brett Connolly zum 3:3 aus und Evgenii Dadonov schoss nach 38 Minuten den entscheidenden Treffer. Es war gleichzeitig der 900. Sieg in der NHL für Coach Joel Quenneville.

Denis Malgin gewann vier von zehn Face-Offs, verteilte einen Check und beendete die Partie mit einer Minus - 1 - Bilanz bei einer Eiszeit von 13:04.

Dank dem Treffer durch David Pastrnak nach 24 Minuten führte Boston mit 1:2 nach 40 Minuten, T.J. Oshie glich 59 Sekunden vor Schluss zum 2:2 aus als Washington ohne Torhüter spielte.In Runde fünf entschied Jakub Vrana das Penaltyschiessen für Washington.

Jonas Siegenthaler erhielt 14:34 Eiszeit, blockte einen Schuss und ging mit einer Minus - 1 - Bilanz vom Eis.

Nachdem beide Teams in Montréal im Startdrittel je einmal getroffen hatten, ging Montréal in der 28. Minute mit 1:2 in Führung. In der Schlussphase des Mitteldrittels kassierte New Jersey zwei Strafen hintereinander, und kassierte prompt das 1:3 in der 39. Minute. Kurz vor Ablauf des Mitteldrittels kam New Jersey zu einem Konter in Unterzahl, Zacha mit dem Querpass für Nico Hischer der 1.1 Sekunden vor Schluss zum wichtigen 2:3 Anschlusstreffer traf. Der dritte Spielabschnitt wurde durch unglaubliche neun Strafen geprägt, New Jersey nützte eine Überzahl durch Wayne Simmonds nach 56 Minuten zum 3:3 Ausgleich aus. 47 Sekunden vor Schluss wurde der vermeintliche Siegestreffer für Montréal annulliert. Montréal kassierte nach 44 Sekunden in der Verlängerung eine weitere Strafe die Kyle Palmieri zum 4:3 ausnützte, Nico Hischier mit dem zweiten Assist.

Nico Hischier gewann 9 von 21 Face-Offs, er blockte einen Schuss, verteilte einen Check, traf mit einem seiner drei Torschüsse, erhielt 20:15 Eiszeit und beendete das Spiel mit einer ausgeglichenen Bilanz.

Mirco Müller erhielt 14:11 Eiszeit, blockte einen Schuss, verteilte einen Check und ging mit einer neutralen Bilanz vom Eis.

Es war ein Abend zum vergessen für die Nashville Predators, man kassierte je zwei Gegentreffer im Start-und Mitteldrittel, kurz nach Spielhälfte wurde Goalie Pekka Rinne nach zehn Paraden bei 14 Schüssen ersetzt. Dominik Kubalik (Ex-HCAP) traf nach 19 Minuten zum 0:2. Roman Josi verkürzte in der 44. Minute auf 1:4, bevor Chicago auf 1:7 davonzog, 68 Sekunden vor Schluss traf erneut Roman Josi zum 2:7 Schlussresultat, sein siebter Saisontreffer.

Yannick Weber war überzählig, Roman Josi erhielt mit 23:36 wieder einmal die meiste Eiszeit, er blockte einen Schuss, traf mit zwei seiner vier Torschüsse und beendete das Spiel mit einer neutralen Bilanz.