NHL: Carolina und Winnipeg gewinnen

Sonntag, 17. November 2019, 00:46 - Maurizio Urech

Die Carolina Hurricanes gewannen 4:3 n.V. gegen die Minnesota Wild. Die Winnipeg Jets besiegten die Tampa Bay Lightning auswärts mit 4:3. Die Edmonton Oilers verloren 4:5 n.V. zu Hause gegen die Dallas Stars.

Carolina erwischte einen Blitzstart und führte nach sechs Minuten dank den Toren durch Joel Edmundson und Brock McGinn mit 2:0. In der 25. Minute verkürzte Luke Kunin auf 2:1, vier Minuten später erhöhte Waren Foegele auf 3:1, dann kassierte Carolina einen Shorthander durch Zach Parise nach 36 Minuten und Carson Soucy glich zwei Minuten später zum 3:3 aus. Nach 93 Sekunden in der Verlängerung traf Andrei Svechnikov zum 4:3.

Nino Niederreiter erhielt 12:05 Eiszeit, er blockte einen Schuss, verteilte zwei Checks, er konnte sich den zweiten Assist beim 1:0 gutschreiben lassen und beendete das Spiel mit einer neutralen Bilanz.

Kevin Fiala kassierte eine Strafe im Mitteldrittel, er schoss einmal aufs Tor, stand genau 13 Minuten im Einsatz und ging mit einer ausgeglichenen Bilanz vom Eis.

Nachdem im Startdrittel beide Teams je einmal getroffen hatten, machte Winnipeg die Differenz im Mitteldrittel dank zwei Toren innert 21 Sekunden in der 28. Minute durch Jack Roslovic und Nikolaj Ehlers (PP). In der 58. Minute verkürzte Steven Stamkos auf 3:2., doch Kyle Connor traf 48 Sekunden später zum 4:2.

Luca Sbisa konnte sich den zweiten Assist beim 4:2 notieren lassen, sein erster Skorerpunkt, er blockte drei Schüsse, verteilte einen Check, schoss dreimal aufs Tor, erhielt 19:27 Eiszeit und beendete das Spiel mit einer Plus - 1 - Bilanz.

Die Edmonton Oilers führten nach 40 Minuten dank den Toren Juhjar Khaira und Ethan Bear (PP) mit 4:2. Dallas verkürzte in der 46. Minute auf 4:3 und es war Tyler Seguin der 109 Sekunden vor Schluss zum 4:4 ausgleichen konnte. Nach 74 Sekunden traf Jamie Benn zum Sieg für Dallas.

Gaetan Haas verlor seine zwei Face-Offs, er verteilte drei Checks, schoss zweimal aufs Tor erhielt 7:04 Eiszeit und beendete das Spiel mit einer Minus - 1 - Bilanz.