Färjestad-Sieg in der Overtime

Samstag, 1. März 2003, 00:00 - Si / Martin Merk

Färjestad (mit Marcel Jenni) kam im ersten Spiel der Playoff-Viertelfinalserie gegen den Aufsteiger Leksand auswärts zu einem 4:3-Sieg nach Verlängerung. Das entscheidende Tor gelang Hannes Hyvönen nach nur 15 Sekunden der Overtime, Marcel Jenni blieb vor 6001 Fans ohne Skorerpunkt.
Der Schweizer Internationale musste dagegen von der Strafbank aus mitanschauen, wie sein Team im zweiten Drittel in doppelter Unterzahl das 1:2 hinnehmen musste. Später ging Leksand sogar 3:1 in Führung. Der Ausgleich von Färjestad fiel erst knapp zwei Minuten vor Ende der regulären Spielzeit - ebenfalls in doppelter Überzahl. Jenni verliess das Eis mit einer - 1 Bilanz und kam zu einem Torschuss. Zu einem Scorerpunkt kam dagegen der zukünftige Fribourg-Verteidiger Thomas Rhodin beim Siegestor, auf zwei Punkte brauchte es Leksands Topscorer Mikael Karlberg, der ebenfalls im Gespräch sein soll.

Resultate: Luleå HF - Timrå IK 2:3 (1:0, 0:1, 1:2) ; HV 71 - Djurgårdens IF 4:0 (1:0, 1:0, 2:0) ; Leksands IF - Färjestads BK 3:4 (1:1, 2:0, 0:2, 0:1) ; Modo Hockey - Västra Frölunda HC 0:1 (0:1, 0:0, 0:0).