C. Hohmann, D. Eigenmann
50:374:8Stanislav Horansky
E. Schirjajev, S. Heughebaert

Jason Fritsche07:18
20 min - Spieldaürdisziplinarstrafe
Misha Moor10:12
10:12Evgeni Schirjajev
2 min - Diving (Schwalbe/Vortäuschung)

Olten gewinnt Torfestival in Biasca

Die Gäste führten schon nach acht Minuten mit 4:0, im Mitteldrittel schaltete man drei Gänge zurück und musste die Rockets bis auf 4:3 herankommen lassen, doch nach dem Time-out übernahm Olten wieder die Kontrolle und siegte klar mit 8:4.

Nach ausgeglichenen ersten Minuten bezahlten die Rockets einen schlechten Wechsel mit dem ersten Gegentor, Verteidiger Rouiller tankte sich bis vor Hughes durch der seinen Abschluss abwehren sollte, aber die Gäste nützten das Chaos in der Verteidigung der Rockets aus und nach dem Zuspiel von Horansky lenkte Bryce Gervais im Slot zum 0:1 ab. In der achten Minute folgte ein kollektiver Aussetzer beim Team von Jan Cadieux dass die Gäste kaltblütig ausnutzten. Zuerst profitierte Cason Hohmann von der laschen Verteidigungsarbeit der Rockets und erhöhte auf 0:2, nach dem Anspiel lancierte Gervais Stefan Mäder der vom Black-out der Tessiner Abwehr profitierte und alleine vor Hughes kein Problem hatte das 0:3 zu erzielen, dies nach notabene zehn Sekunden und das ganze wurde auch noch durch das 0:4 nach einem Weitschuss von Diego Schwarzenbach abgerundet, drei Tore in 48 Sekunden. Damit war die Partie für Connor Hughes zu Ende der allerdings keine Schuld an den Gegentore hatte, er wurde durch Silas Mathys ersetzt. Immerhin kamen die Rockets noch zu einer Ehrenmeldung nach 19 Minuten als ein Schuss von Elia Mazzolini Rytz zum 1:4 überraschte.

Im Mitteldrittel nahmen die Gäste den Fuss vom Gas und schalteten mindestens drei Gänge zurück. Die Konsequenz man kassierte zwei Strafen praktisch nacheinander. In der 24. Minute war es Timo Haussener der im Slot stehend im zweiten Anlauf die erste Strafe zum 2:4 ausnützte und bei der zweiten bewies der Topscorer der Rockets Dario Rohrbach viel Übersicht und bediente mit einem schönen Querpass Verteidiger Aronne Pagnamenta der nach 28 Minuten ins leere Tor zum 3:4 traf. Coach Chris Bartolone nahm darauf sein Time-out das seine Wirkung nicht verfehlte und bei Spielhälfte traf Ueli Huber mit einer schönen Direktabnahme zum 3:5. Noch vor der zweiten Drittelspause hatten die Rockets noch zwei Riesenchancen zum Anschlusstreffer, Mazzolini tankte sich bis vor Rytz durch, verfehlte aber das Ziel und in den Schlusssekunden war es Topscorer Rohrbach der nach einer schönen Einzelaktion alleine vor Rytz auftauchte der mit einer spektakulären Parade rettete.

Die Platzherren konnten das Schlussdrittel in Überzahl beginnen und nach genau 100 Sekunden fand ein Weitschuss von Misha Moor den Weg zum 4:5 ins Gästetor. Doch drei Minuten später kam die Antwort Tannenstädter, nach einer schönen Kombination traf Evgeni Chiriaev zum 4:6 und als sich Fontana ein unnötiges Foul gegen Hohmann leiste, traf Bryce Gervais zum 4:7 und entschied das Spiel endgültig. In der 51. Minute traf Stanislav Horansky zum Schlussresultat von 4:8.

Die Gäste überzeugten durch Ihre Spielstärke und man profitierte Eiskalt von den Schwächen der Rockets, erst im Mitteldrittel führte ein Nachlassen dazu dass die Partie wieder spannend wurde.

Die Mannschaft von Jan Cadieux muss in den nächsten Partien mit einer ganz anderen Einstellung und Mentalität auftreten wenn man vermeiden will dass diese Saison zu einer Via Crucis wird.

07'56 Silas Matthys ersetzt Connor Hughes im Tor der Ticino Rockets.

27'15 Time-out Olten

Ticino Rockets ohne Torhüter von 39'59 - 40'00

1. Langenthal 18 10-4-2-2 59:37 40
2. Chx-de-Fds 18 12-1-2-3 62:43 40
3. Ajoie 18 13-0-0-5 66:35 39
4. Olten 19 11-2-2-4 82:54 39
5. Visp 19 10-4-0-5 65:50 38
6. Kloten 18 10-0-0-8 72:59 30
7. Thurgau 19 7-0-2-10 54:53 23