22:56Joël Fröhlicher
Effektive Dauer: 48 Sekunden
26:15Stefan Grogg
28:03Martin Stettler
2 min - Spielverzögerung

Von Si

Dave Tanabe gab einen guten Einstand bei Kloten und führte nach zuletzt sieben Partien ohne Sieg sein neues Team mit dem 6:0 über Langnau zum erst zweiten Heimsieg in dieser Saison. Tobias Stephan kam gar zum ersten Shutout.

Vor Klotens Führungstreffer in der 11. Minute durch Steve Guolla hatten allerdings Langnaus Ausländer hochkarätige Chancen, die Rob DiMaio und vor allem Tim Connolly alleine vor dem fast leeren Tor schon fast kläglich vergaben. Wegweisend für Partie war letztlich Romano Lemms Tor in seinem 100. NLA-Spiel kurz vor Ende des ersten Drittels zum 2:0. Und als Joël Fröhlicher zu Beginn des Mittelabschnitts auf die Strafbank musste, nutzte Kloten diese Gelegenheit, die bisher miserable Powerplay-Bilanz aufzubessern. Der amerikanische Verteidiger Tanabe traf mit einem schönen Schuss zum 3:0 (24.) und nur vier Minuten später war Severin Blindenbacher, ebenfalls in Überzahl, zum 4:0 erfolgreich.

Nach dem vierten Gegentreffer beorderte Langnaus Coach Dave Chambers Marc Zimmermann, der den verletzten Keeper Pauli Jaks vertrat, vom Eis und ersetzte ihn durch den Elite-Junioren Dan Rüfenacht. Den erhofften Ruck konnte diese Massnahme den letztlich desolat auftretenden Langnauern nicht verleihen. Fast kampflos ergaben sie sich in die dritte Niederlage in Folge. Dazu gesellten sich zahlreiche Undiszipliniertheiten, die sich vor allem zu Beginn des zweiten Drittels auch auf das Resultat negativ niederschlugen.

1. Lugano 25 17-0-4 84:54 38
2. Davos 26 16-0-7 95:61 35
3. ZSC Lions 25 14-0-8 83:61 31
4. Ambrì 25 10-0-8 78:69 28
5. Zug 25 10-0-10 77:79 26
6. Rapperswil 26 12-0-12 83:75 26
7. Servette 25 10-0-10 77:81 25
8. SCL Tigers 25 8-0-13 57:83 20