Effektive Dauer: 26 Sekunden
24:15Silvio Schmutz
Effektive Dauer: 106 Sekunden
28:20Pascal Blaser
2 min - Puck aus dem Spielfeld schiessen
Effektive Dauer: 39 Sekunden
Alexander Braun39:48
2 min - Unkorrekte Ausrüstung

GCK Lions in Torlaune

Das erste Heimspiel gestalteten die GCK Lions sehr erfolgreich. Sie besiegten Winterthur, das am Vorabend noch Olten 2:1 besiegt hatte, klar mit 7:4. Der Schwede Victor Backman glänzte mit einem Hattrick, alle vier Überzahlsituationen konnten ausgenützt werden.

Die GCK Lions dominierten die Partie im ersten Drittel mehrheitlich. Zum Abschluss kam es aber vorerst nicht. Vielmehr waren es die Gäste, die ohne eine einzige Torchance 1:0 in Führung gingen. Torquato passte von der Grundlinie vors Tor, wo sie unglücklich von einem Verteidiger und Torhüter ins eigene Tor gelenkt wurde. Aber dies stachelte die Zürcher eher auf. Beim folgenden Überzahlspiel erzielte der Schwede Victor Backman ein Weltklassetor. Er nahm die Scheibe ab, spielte den Torhüter aus und traf hoch ins Netz. Dieser Aktion war ein kluger weiter Pass von Ryan Hayes vorausgegangen.

Torflut im Mittelabschnitt

Die Überlegenheit der Einheimischen nahm mit Mittelabschnitt noch zu. Sie dominierten fast nach Belieben. Doch Winterthur kam immer wieder auch zu Torchancen. So blieb es dennoch knapp. Aber der 5:3-Vorsprung der GCK Lions war mehr als verdient. Wie aus heiterem Himmel kam Winterthur im Schlussabschnitt nochmals auf 5:4 heran, doch der Sieg der GCK Lions war nicht mehr in Gefahr.

Überragend war die erste Sturmreihe der GCK Lions. Nicht weniger als sechs der sieben Treffer gingen auf ihr Konto. Allein der Schwede Victor Backman war dreimal erfolgreich, dazu zweimal Ryan Hayes und einmal Mattia Hinterkircher. Am Dienstag reisen die GCK Lions nach Olten zu einem weiteren Spitzenteam.

GCK Lions – EHC Winterthur 7:4 (1:1, 4:2, 2:1)

Eishalle KEK, Küsnacht. - 160 Zuschauer. – SR: Eichmann, Staudenmann; Gurtner/Bichsel. – Tore: 17. Torquato (Brace) 0:1. 18. Backman (Brüschweiler, Hayes – Ausschluss Pozzorini) 1:1. 27. Backman (Brüschweiler, Büsser – Ausschluss Schmutz) 2:1. 27. Allevi (Alihodzic) 2:2. 28. Suter 3:2. 29. Hayes (Hinterkircher – Ausschluss Blaser) 4:2. 33. Brace (Schmutz) 4:3. 34. Hinterkircher (Backman, Hayes) 5:3. 48. Alihodzic (Lazarevs, Allevi) 5:4. 58. Hayes (Ausschluss Küng) 6:4. 58. Backman (Hinterkircher – ins leere Tor) 7:4. - Strafen: 3-mal 2 Minuten gegen GCK, 5-mal 2 Minuten gegen Winterthur.

GCK Lions: Zürrer; Braun, Büsser; Andersson, Sidler; Geiger, Peter; Widmer; Hayes, Backman, Hinterkircher; Puide, Fuhrer, Riedi; Brüschweiler, Suter, Rizzello; Berni, Chiquet, Hardmeier; Marchand.

EHC Winterthur: Guggisberg; Roos, Kobach; Schmutz, Blaser; Hänggi, Pozzorini; Küng, Guerra; Bleiker, Torquato, Brace; Zahner, Biem, Wieser; Monnet, Hess, Bozon; Allevi, Alihodzic, Lazarevs.

Bemerkungen: GCK Lions ohne Burger, Mathew und Zumbühl (alle verletzt). Winterthur ohne Homberger (verletzt). 57:42 Timeout Winterthur, dann bis 57:52 ohne Torhüter. Torschüsse: 32:23 (11:7, 15:9, 6:7). Best Players: Victor Backman und Michael Roos.

1. Ajoie 2 2-0-0-0 10:6 6
2. Sierre 2 1-0-1-0 10:8 4
3. Visp 1 1-0-0-0 3:1 3
4. Olten 2 1-0-0-1 7:5 3
5. GCK Lions 2 1-0-0-1 9:8 3
6. Langenthal 2 1-0-0-1 7:6 3
7. Thurgau 2 0-1-1-0 6:6 3
8. Winterthur 2 1-0-0-1 6:8 3