NHL: Fiala und Josi treffen

Mittwoch, 6. März 2019, 05:36 - Maurizio Urech

Die Columbus Blue Jackets besiegen die New Jersey Devils mit 2:1 n.P. Die Nashville Predators gewannen 5:4 n.P. gegen die Minnesota Wild. Die Carolina Hurricanes verloren 3:4 n.V. auswärts gegen die Boston Bruins. Die Colorado Avalanche gewannen zu Hause 4:3 n.V. gegen die Detroit Red Wings.

Columbus ging nach 52 Sekunden durch Cam Atkinson in Führung, New Jersey glich nach 37 Minuten durch Travis Zajac zum 1:1 aus. Im Penaltyschiessen trafen Cam Atkinson und Artemi Panarin für Columbus.

Dean Kukan erhielt 11:54 Eiszeit, blockte einen Schuss, verteilte zwei Checks, schoss einmal aufs Tor und beendete die Partie mit einer Minus - 1 - Bilanz.

Bei New Jersey fehlten die verletzten Nico Hischier und Mirco Müller.

Nach 40 Minuten stand die Partie zwischen Nashville und Minnesota 2:2 Unentschieden und Kevin Fiala hatte in der 16. Minute nach einer schönen Einzelaktion zum 1:1 ausgeglichen, als er Rinne am nahen Pfosten bezwang, sein erster Treffer für Minnesota ausgerechnet gegen Nashville. Das Schlussdrittel war turbulent, nachdem Eric Fehr in der 43. Minute Minnesota in Führung geschossen hatte, dauerte es genau 34 Sekunden bis Roman Josi mit einer überragenden Einzelaktion zum 3:3 ausglich, er tankte sich von der blauen Linie bis vor Dubnyk durch. In der 49. Minute drehte Viktor Arvidsson die Partie für Nashville. Minnesota spielte früh ohne Torhüter und das Risiko zahlte sich aus, Kevin Fiala glich mit seinem Direktschuss zum 4:4 aus. Ryan Johansen entschied das Penaltyschiessen in Runde vier.

Kevin Fiala kommt neu auf 12 Saisontore, er erhielt 19:16 Eiszeit, verteilte einen Check, traf mit seinen einzigen zwei Torschüssen und beendete die Partie mit einer neutralen Bilanz. Er verschoss im Penaltyschiessen als erster Schütze für Minnesota.

Roman Josi stand 26:02 im Einsatz, er blockte drei Schüsse, schoss fünf Mal aufs Tor und beendete das Spiel mit einer Plus - 1 - Bilanz und wurde zum drittbesten Spieler der Partie gewählt, er schoss seinen 15. Saisontreffer.

Carolina führte nach 22 Minuten dank einem Doppelpack von Sebastian Aho mit 2:0, den zweiten Treffer erzielte er nach einem Zuspiel von Nino Niederreiter. Boston glich noch vor Ende des Mitteldrittels Chris Wagner und Jake DeBrusk zum 2:2 aus. Dank einem Shorthander von Patrice Bergeron in der 43. Minute ging Boston 2:3 in Führung, Justin Williams glich 10 Minuten später zum 3:3 aus. David Krejci gewann die Partie für Boston nach 62 Minuten.

Nino Niederreiter verlor sein einziges Bully, verteilte einen Check, schoss zweimal aufs Tor und beendete das Spiel mit einer Plus - 1 - Bilanz bei einer Eiszeit von 21:23.

Die Schlussphase der Partie in Denver war an Dramatik kaum zu überbieten. Mikko Rantanen hatte nach 49 Minuten in Überzahl zum 2:2 ausgeglichen, in der 58. Minute traf Filip Zadina ebenfalls in Überzahl zum 2:3 für Detroit, 42 Sekunden später glich Verteidiger Tyson Barrie zum 3:3 aus und Nathan MacKinnon sorgte nach 63 Minuten für das Happy End für Colorado.

Sven Andrighetto erhielt 9:31 Eiszeit, verteilte einen Check und beendete das Spiel mit einer Minus - 1 - Bilanz.

New York Islanders - Ottawa Senators 5:4 (Islanders ohne Luca Sbisa, überzählig)

Pittsburgh Penguins - Florida Panthers 3:2 n.V. (Florida ohne Denis Malgin, überzählig)

Tampa Bay Lightning - Winnipeg Jets 5:2

Dallas Stars - New York Rangers 1:0

Arizona Coyotes - Anaheim Ducks 1:3.