NHL: Erneut starker Hiller

Mittwoch, 17. November 2010, 06:25 - Urs Berger

Die Anaheim Ducks verlieren auswärts gegen die Dallas Stars mit 2:1. Bei diesem Spiel kam zudem erst Mal ein in Europa ausgebildeter Schiedsrichter zum Einsatz.

Die Entscheidung fiel im letzten Drittel durch einene Videobeweis. Die Schiedsrichter entschieden zuerst auf kein Tor, gingen danach aber das Video anschauen. Dabei sahen sie, dass die Scheibe in der Luft die Linie zum Tor überschritten hatte. Die Ducks mit Jonas Hiller im Tor (24 von 26 Schüssen gehalten) konnten danach nicht mehr reagieren und mussten mit einer bitteren Niederlage vom Eis. Luca Sbisa kam auf 17:23 Minuten Eiszeit und schrieb eine ausgeglichene Bilanz.

Einen speziellen Abend dürfte dabei Marcus Vinnerborg erlebt haben. Der schwedische Schiedsrichter konnte als erster Europäer in der NHL ein Spiel leiten. Zusammen mit Paul Devorski leitete er das Spiel. Vinnerborg war zuletzt wie auch Devorski an den Olympischen Spielen in Vancouver im Einsatz. In seiner ersten Saison leitet er hauptsächlich in der AHL Spiele.