#33 P. Nummelin ±0    1A 1S    #10 M. Jenni ±0       2S
#32 S. Reuille ±0    1A 1S    #41 M. Liniger +2 1T 1A 1S 2'
#23 K. Rintanen -1       3S    #52 B. Winkler -2
#38 R. Sannitz ±0

Auch im zweiten Heimspiel mussten die Bianconeri eine Niederlage in der Overtime hinnehmen

In einem intensiven und schnellen Spiel war es ausgerechnet Lemm welche den Gästen den knappen aber sicher nicht gestohlenen Sieg sicherte.

Für das zweite Heimspiel der Bianconeri gegen einen der meistgenannten Titelfavoriten konnte Barry Smith erstmals auf Florian Blatter zählen, dazu gab es Umstellungen in zwei von vier Sturmformationen. Bei den Gästen kehrten Jenni, Kellenberger und Santala in die Mannschaft zurück.

Die Gäste aus Kloten traten selbstbewusst in der Resega auf und bestimmten in den ersten Minuten das Geschehen auf dem Eis und in der 8. Minute fiel folgerichtig der Führungstreffer als nach einem Schuss von Bodenmann Liniger im Slot den Rebound zum 0:1 verwerten konnte. Die Bianconeri erspielten sich erst nach der 10. Minute Ihre ersten Chancen durch Bednar, doch in der 16. Minute führte ein schneller Gegenstoss ausgelöst durch den jungen Simion zu einer 2 gegen 1 Situation die Reuille geschickt zum Ausgleich verwerten konnte, doch die Gäste profitierten in der 18. Minute von einem Ausrutscher von Conne welche Ihnen den nötigen Spielraum gab, Liniger fand mit seinem Rückpass Jacquemet der unhaltbar zum 1:2 einschiessen konnte.

Im Mitteldrittel erwischten die Bianconeri den besseren Start und hatten schon in zweiten Minute durch Rintanen nach einem Zuspiel von Steiner die erste Torchance. Der Ausgleich fiel eher überraschend als Jörg mit seinem Schuss in die entfernte Torecke zum 2:2 bezwingen konnte. Auch die nächsten Torchancen gehörten den Bianconeri zweimal Rintanen und vor allem Romy aus günstiger Position scheiterten an Rüeger, während auf der Gegenseite Jenni die Reflexe von Conz prüfte. Noch ein Torchance für die Bianconeri bei einer 2 gegen 1 Situation, pass von Bednar für Domenichelli dessen Schuss allerdings zu unplatziert war.

Im dritten Drittel gehörten die ersten Torchancen den Bianconeri, dies dank zwei Powerplays de suite, beinahe hätte sogar Wick im ersten Powerplay einen Shorthander erzielt, dann scheiterte Romy nach einem Pass von Rintanen an Rüeger , der auch einen Ablenker von Domenichelli nach einem Zuspiel von Bednar neutralisieren konnte, nach einer schönen Kombination über Nummelin brachte Kamber aus günstigster Position die Scheibe nicht zum erstmaligen Führungstreffer für die Bianconeri über die Linie. In der achten Minute scheiterte Bieber alleine vor Conz der jedoch wenig später beim ersten Powerplay der Gäste machtlos war als Lemm mit seinem Direktschuss zum 2:3 traf. Nachdem die Gäste ein weiteres Powerplay nicht ausnützen konnten, riskierte Smith alles und ersetzte Conz durch einen 6. Feldspieler, und nachdem die Gäste sich ein erstes Mal befreien konnten, klappte es in zweiten Anlauf nach einem schönen Solo war es Bednar der Backhand Rüeger zum vielumjubelten Ausgleich bezwingen konnte.

In der fälligen Overtime brachte gleich die erste Aktion die Entscheidung, Dupont wurde an der blauen Linie vergessen und sein Schuss wurde vor Conz durch Lemm zum 3:4 abgelenkt.

Auch im zweiten Heimspiel mussten sich die Bianconeri in der Overtime geschlagen geben, in einem attraktiven und schnellen Spiel verpasste man eigentlich nur die Startphase nachher spielte man auf dem gleichen Niveau wie der Gegner, ein Spiel indem man alles sah was ein gutes Eishockey Spiel ausmacht auch das Körperspiel kam nicht zu kurz. Der nächste Test für die Bianconeri folgt in wenigen Stunden in Langnau.

30’10 Du Bois kehrte nach einem Check von Niedermayer nicht mehr aufs Eis zurück

HC Lugano von 58’49 – 59’15 ohne Torhüter

Torschüsse 23 – 35 (6 – 15, 9 – 10, 8 – 9, 0 - 1)