Finnland gewinnt trotz Ineffizienz

Die finnische U20 gewinnt ihr zweites Spiel an der diesjährigen WM gegen Dänemark mit 4:1. Gemessen an den Chancen hätte der Sieg jedoch viel höher ausfallen müssen.

Die Finnen liessen den Dänen im heutigen Nachmittagsspiel kaum eine Chance. Dies beweist alleine die Schussstatistik von 62:7! Trotz der krassen Überlegenheit glänzten die Suomi vor allem im Auslassen ihrer Chance. Es ist der Harmlosigkeit der Dänen zu verdanken, dass die Nordländer für diese Nachlässigkeit nicht bestraft wurden. Nachdem die Finnen das erste Drittel nach Belieben dominiert hatte, kam Dänemark zu Beginn von Drittel zwei nämlich auf 1:2 heran. Mehr wollte dem Olaf Eller jedoch nicht gelingen, weshalb zwei weitere Treffer der Finnen halfen dieses Spiel in trockene Tücher zu bringen.

Finnland – Dänemark 4:1 (2:0, 2:1, 0:0)

KeyBank Center, Buffalo: 5026 Zuschauer. – Schiedsrichter: Ansons (LAT), Garon (CAN); Castelli (SUI), Kilian (NOR). – Tore: 2:49 Koppanen (Valimäki, Heiskanen) 1:0; 6:56 Räsänen (Tolvanen, Jokiharju) 2:0; 21:38 Krag (Rondbjerg, Setkov; Ausschluss: Koivula) 2:1; 35:38 Valimäki (Heiskannen, Vesalainen) 3:1; 37:44 Jokiharju (Koivula, Ikonen) 4:1. – Strafen: 1 x 2 Minuten gegen Finnland; 7 x 2 Minuten gegen Dänemark.

Finnland: Luukkonen (Halonen); Heiskanen, Valimäki; Juolevi, Jokiharju; Salo Vaakanainen; Kotkansalo; Kuokkanen, Vesalainen, Tolvanen; Koivula, Ikonen, Heponiemi; Räsänen, Innala, Kupari; Jaaska, Koppanen, Nurmi.

Dänemark: Krog (Gransoe); Setkov, Jessen; O. Larsen, Rondbjerg; Mogensen, Heine; C. Larsen, Mortensen; Schmidt-Svejstrup, Krag, Blichfeld; Andersen, Madsen, Gath; Mathiasen-Wejse, Nielsen, Molge; Ahlberg, Grundtvig, Schultz.