Russland fertigt Lettland mit 14:0 ab

Von Andreas Robanser

Das russische Team hatte nach einem schwachen Start viel Spass mit dem lettischen Team und siegte am Ende mit 14:0.

Auch im dritten Spiel tat sich der amtierende W Weltmeister aus Russland anfangs sehr schwer in das Spiel zu finden und so hatte das Team aus Lettland in den ersten Minuten klar die besseren Chancen in diesem Spiel in Führung zu gehen.

Wenn der Weltmeister gefährlich wurde dann wenn den Letten im Aufbau ein Fehler unterlief. In der 11. Minute dann aber das 1:0 für Russland. Zuerst scheiterte noch Nikita Kucherov an Elvis Merzlikins doch gegen Mikhail Grigorenko‘s Nachschuss war der lettische Torhüter machtlos.

Ab diesen Zeitpunkt bekam Russland das Spiel immer besser in den Griff.

Mit dem Start des zweiten Abschnitts ging aber eine regelrechte Torlawine der Russen los. Losgetreten wurde diese von Artyom Sergeyev der einen platzierten Schuss im Powerplay zum 2:0 im Tor von Elvis Merzlikins versenkte. Ab diesen Zeitpunkt spielte nur noch das russische Team die durch einen Doppelschlag von Yevgeni Kuznetsov nach 30 Minuten mit 4:0 führten. Nun war praktisch jeder Schuss der Spornaja ein Tor. Leidtragender war HC Lugano Torhüter Elvis Merzlikins der bis zur zweiten Pause noch weitere drei Mal hinter sich greifen musste.

Das Leiden hatte aber für den Lettland Torhüter kein Ende und so musste er auch im letzten Drittel das Tor hüten. Seine Freude darüber sah man ihm auch an und so kam es das die ersten beiden Schüsse im Schlussdrittel auch zwei weitere Gegentreffer waren. Am Ende schlug es gleich 14 Mal im lettischen Tor ein wobei Yevgeni Kuznetsov mit seinem Hattrick der erfolgreichste Russe an diesen Abend war.