#27 J. Holden +1       2S
#11 J. Steinmann -1

Bern ringt Zug nieder

Von Urs Berger

In einem nur im ersten und in Phasen des letzen Drittel intensiven Spiel gewann der SC Bern mit 3:2 nach Verlängerung. Martin Plüss konnte in der 68 Minute das Entscheidende Tor für die Berner erzielen.

Für den SC Bern ein was es ein erzitterter Sieg. Bereits während der regulären Spielzeit hätte der SC Bern das Spiel für sich entscheiden müssen. Die Zuger hielten jedoch entgegen und konnten das Spiel lange offenhalten. Dabei kann ihnen entgegen, dass der SC Bern nach dem ersten Drittel aufgehört hatte, richtiges Eishockey zu spielen. So entwickelte sich im Mittleren und über weite Strecken im letzen Drittel ein zähflüssiges Spiel. Erst der erneute Führungstreffer der Berner vermochte wieder Spannung in das Spiel zu bringen. Die Zuger konnten das 2:1 der Berner nach 3:18 Minuten erneut Ausgleichen. Die Verlängerung musste die Entscheidung bringen. In dieser dominierte der SC Bern von Beginn an. Die Zuger starteten jedoch mit einer sehr guten Chance von Josh Holden. Doch Marco Bührer konnte diese Chance zu Nichte machen. Nun setzen sich die Berner im Drittel der Zuger fest. Nach vielen grossen Chancen war es dann Martin Plüss, der bei 67:32 Minuten die Scheibe über die Torlinie von Lars Weibel drücken konnte. Den ersten Schuss von Philippe Furrer konnte de rZuger Schlussmann noch abwehren. Doch die Abwehr gelang zu kurz und Martin Plüss konnte in der weiteren Ecke die Scheibe über die Rote Linie drücken. So entschieden die Berner dieses wichtige Spiel mit 3:2 nach Verlängerung für sich. Am kommenden Donnerstag geht die Serie nun wieder nach Zug. Können die Berner hier das möglicherweise Vorentscheidende 3:1 der Serie erarbeiten? Man wird es sehen.