NHL: Roman Josi schiesst Nashville zum Sieg!

Montag, 29. März 2021, 03:58 - Maurizio Urech

Die Nashville Predators gewannen auch die zweite Partie gegen die Chicago Blackhawks mit 3:2.

Chicago bestritt diese zweite Partie gegen Nashville in speziellen Retro Jersey. Pius Suter und Philipp Kurashev begannen zusammen. Nach fünf Minuten ging Nashville in Führung, Goalie Subban spielte den Puck hinter seinem Tor, Viktor Arvidsson kam angebraust, eroberte sich den Puck und spielte diesen vors Tor wo De Haan unglücklich mit dem Schlittschuh ins eigene Tor ablenkte.Auch in den folgen Minuten hatte Nashville die besseren Chancen u.a. durch Arvidsson und Granlund. In der 19. Minute war es Verteidiger Matias Ekholm der sich ins Angriffsspiel einschaltete und den Puck vors Tor spielte wo Calle Jarnkrok zum 2:0 ablenken konnte. Im Mitteldrittel hatten beide Teams Chancen, die grösste hatte Nashville bei einem Powerplay für Chicago, Haula mit dem Querpass für Jarnkrok der an Subban scheiterte. Verteidiger Beaudin hatte in der 37. Minute mit einem Pfostenschuss Pech, dann vergab DeBrincat alleine vor Rinne.

Im Schlussdrittel hatte Nashville lange alles unter Kontrolle auch eine Unterzahl überstand man problemlos, doch aus dem nichts mit der ersten Torchance kam Chicago zurück in die Partie, nach dem Zuspiel von Kane bezwang Alex DeBrincat Goalie Pekka Rinne der wenige Sekunden vorher seinen Stock verloren hatte zum 2:1, Pius Suter mit dem zweiten Assist. Zwei Minute später kam es noch besser für Chicago nach einem Pass von Suter, lies Alex DeBrincat Fabbro alt aussehen und traf zum 2:2 Ausgleich. Darauf nahm Hynes sein Time-out. Suter scheiterte wenig später an Rinne. Doch dann profitierte Nashville vom einem Turnover von Dach in der eigenen Zone, Arvidsson für Tolvanen dieser mit dem Rückpass für Roman Josi der alleine vor Subban auftauchte und zum 3:2 traf. Damit ist Nashville wieder voll im Rennen um einen Playoff-Platz-

Philipp Kurashev gewann sein einziges Face-Off, erhielt 14:03 Eiszeit, verteilte zwei Checks und ging mit einer neutralen Bilanz vom Eis.

Pius Suter gewann 10 von 17 Face.Offs, erhielt 16:56 Eiszeit, schoss dreimal aufs Tor und beendete das Spiel mit einer Plus - 2 - Bilanz

Roman Josi stand 20:42 im Einsatz, blockte vier Schüsse, verteilte einen Check, schoss viermal aufs Tor, ging mit einer neutralen Bilanz vom Eis und wurde zum besten Spieler der Partie gewählt.

St. Louis Blues - Anaheim Ducks 2:3 n.V.

Washington Capitals - New York Rangers 5:4 (Washington ohne Jonas Siegenthaler, überzählig)

Boston Bruins - New Jersey Devils 0:1

Dallas Stars - Florida Panthers 1:4

Detroit Red Wings - Columbus Blue Jackets (Columbus ohne Dean Kukan, überzählig, Elvis Merzlikins parierte 25 von 27 Schüssen)