#29 J. Williams ±0    1A 3S    #92 J. Vermin +1    1A 3S
#22 R. Kobach ±0    1A 1S

Berger mit Last-Minute-Tor

Von Manuel Ziegler

Der SC Bern gewinnt in der Leventina zum Schluss glücklich mit 2:1, dank einem Treffer von Berger 59 Sekunden vor dem Ende. Ambri war zwar über weite Strecken das bessere Team, doch Marco Bührer heute einmal mehr mit einer starken Partie.

Die Berner starteten besser in die Partie und konnten die Leventiner ein ums andere Mal ins eigene Drittel zurück drangen. Die gefährlichen Aktionen blieben aber weitgehend aus. Marco Bührer erhielt erst etwas zu tun, als Daniel Rubin auf die Strafbank musste. Das Powerplay des Heimteams aber einmal mehr schwach und so brauchte Marco Bührer nur einmal einzugreifen. Es dauert bis zu 19. Minute und einer schönen Kombination von Rüthemann und Plüss, um den ersten Treffer bejubeln zu können. Rüthemann legt die Scheibe herrlich auf Plüss, der Corce keine Chancce liess.

Im Mitteldrittel gab es dann endlich mehr zu sehen. Inti Pestoni vergab bereits in den ersten Sekunden eine gute Torchance, nachdem er von Park schön lanciert wurde. Im Gegenzug hatte gleich Collenberg das 2:0 auf dem Stock, scheiterte aber ebenfalls am starken Torhüter. Nach rund 10 Minuten übernahm Ambri dann das Spielgeschehen und hatte durch Kutlak, Duca und Mieville viele erstklassige Chancen zum Ausgleich. Marco Bührer hielt seinen Kasten aber mit starken Paraden rein. Der Berner-Schlussmann klar der beste Berner auf dem Feld. Wenige Sekunden vor der zweiten Pause musst der nun wenig geprüfte Croce gegen Bertschy nochmals eingreifen, konnte aber auch diese Prüfung problemlos halten.

Auch im Schlussdrittel kannte die Partie nur eine Richtung. Ambri wollte unbedingt den Ausgleichstreffer, doch Marco Bührer wusste dies ein ums andere Mal zu verhindern. Wieder scheiterten reihenweise Williams, Park, Pestoni und Gobbi am sehr stark spielenden Marco Bührer. Es dauerte bis zur 50. Minute, bis Ambri den hochverdienten Ausgleich gelang. Nach einem Schuss von Kobach, landete der Abpraller bei Williams, der die Übersicht behielt und perfekt auf Park auflegen konnte. Der Amerikaner musste nur noch die Stockschaufel hinhalten um Bührer bezwingen zu können. Wer nun dachte, die Berner würden nun aufdrehen, sah sich definitiv getäuscht. Ambri blieb weiterhin die spielbestimmende Mannschaft und war dem 2:1 einige Male sehr nahe. In den letzten Minuten sah es dann stark nach Verlängerung aus, da weder Ambri noch die Gäste aus Bern zu viel Risiko eingehen wollte.

Die Partie schien bereits zu Ende, als alle Berner plötzlich jubelten. Berger hämmerte die Scheibe nach einem Bullygewinn von Vermin in die Maschen. Ein klassisches Bully-Tor.

Ambri konnte auf diesen Treffer trotz Time-Out nicht mehr reagieren und verlor trotz starker Leistung gegen den SC Bern mit 2:1. Es war bereits die 4 Heimniederlage in Serie für die Leventiner.

1. Fribourg 43 21-10-3-9 140:103 86
2. Bern 43 25-2-4-12 143:90 83
3. ZSC Lions 43 21-6-3-13 131:109 78
4. Zug 42 20-3-7-12 142:133 73
5. Lugano 42 18-3-7-14 142:117 67
6. Servette 42 20-2-2-18 120:113 66
7. Davos 42 18-4-4-16 140:124 66
8. Kloten 42 14-8-3-17 124:119 61