Didier Bochatay11:24
14:17Fabian Debrunner
Philipp Wetzel32:51
38:24Team GCK Lions
2 min - Unkorrekter Spielerwechsel
Stefan Tschannen42:14
Todd Elik45:25
10 min - Disziplinar

Von Hans Peter Rathgeb

: Die 17. Saisonniederlage der GCK Lions war bitter: Nachdem sie kurz vor Schluss vom 1:3 auf 3:3 aufgeholt hatten, mussten sie den entscheidenden vierten Gegentreffer 18 Sekunden vor Schluss der Verlängerung hinnehmen.

Die beiden Ausländer, Todd Elik und Eric Lecompte waren mit je drei Skorerpunkten fast allein für den Sieg verantwortlich. Im ersten Spielabschnitt erarbeiteten sich die Gastgeber eine leichte Oberhand und konnten mit einem Powerplay-Treffer von Stoller und dem 2:0 durch Todd Elik mit zwei Treffern in Führung gehen

Ab dem zweiten Spielabschnitt zeigten die GCK Lions, wieder ohne Ausländer, dafür aber wieder mit Torhüter Schoder, Charakter und kämpften verbissen. Die Moral war intakt, nachdem Martin Wichser der Anschlusstreffer schon 25 Sekunden nach der Pause geglückt war. Doch schon sieben Minuten später führte ein Treffer von Oliver Müller wieder zum Zweitore-Vorsprung.

Aber auch im letzten Abschnitt gaben die jungen Zürcher nicht auf und kamen in den letzten fünf Minuten durch Lukas Grauwiler und Sandro Buderer zum verdienten Ausgleich. Mit dieser Leistung hätten sie auch mindestens einen Punkt verdient.

Die Verlängerung konnten die GCK Lions gar in Überzahl beginnen, verstanden es aber nicht, daraus Kapital zu schlagen. Immerhin kamen sie später noch zu einem Pfostenschuss und waren so dem Sieg näher. Doch in der letzten Minute verloren sie vor dem eigenen Tor ein Bully an Todd Elik. Die Scheibe kam zurück zu Verteidiger Kradolfer, und dessen Schuss lenkte Lecompte 18 Sekunden vor Schluss unhaltbar ins Tor.

1. Basel 43 27-0-10 158:87 61
2. Biel 43 24-0-14 165:139 53
3. Sierre 43 22-0-12 139:136 51
4. Visp 43 21-0-15 160:127 50
5. Langenthal 43 20-0-16 141:131 49
6. GCK Lions 43 20-0-15 152:117 47
7. Chx-de-Fds 43 17-0-18 140:141 43
8. Chur 43 14-0-24 146:157 32