07:47Jan von Arx
Serge Aubin11:22
Effektive Dauer: 68 Sekunden
Philipp Rytz13:39
25 min - Matchstrafe - Andere Vergehen
Jonathan Sim58:19
10 min - Automatische Disziplinarstrafe

Von Rolf Probst

Während fast 40 Minuten war der HC Fribourg-Gottéron die Spielbestimmende Mannschaft auf dem Eis. Doch Aufwand und Ertrag stimmen bei den Gastgebern in keiner Weise überein. Anders der HC Davos, welche seine Chance konsequent nützte.

Von Anfang an gingen die Emotionen in diesem Spiel hoch. Die Fribourger beschäftigen Leonardo Genoni im Tor HC Davos im Akkord. Doch in Führung gingen überraschenderweise die Davoser, als sie einen Ausschluss von Serge Aubin in der 13. Minute ausnutzen konnten.

Fribourg war in keiner Art und Weise geschockt. Sie blieben optisch die klar bestimmende Mannschaft mit den vielen guten Chancen. Es dauerte jedoch bis genau in die Spielhälfte, als Shawn Heins in doppelter Überzahl der verdiente Ausgleich gelang. Trotz weiterer Überlegenheit der Fribourger, waren es am Schluss wieder die Davoser, welche erneut in Überzahl in Führung gehen konnten. Beat Forster traf herrlich ins rechte hohe Eck.

Fribourg kam voller Tatendrang ins dritte Drittel. Doch der Aufschwung wurde in der 42. Minute jäh durch Lee Jinmann, den Ersatzausländer vom HC Sierre, gestoppt. Dieser Tor war der Knackpunkt in einer hektischen Partie. Von da an kontrollierte der HC Davos das Spiel sicher und konnte durch Dino Wieser sogar noch auf 1:4 erhöhen. Erst drei Minuten vor Schluss gelang Beni Plüss noch das 2:4. Doch dieses Tor kam eindeutig zu spät. 90 Sekunden vor Ende des Spiels verliess Cristobal Huet sein Tor, doch es änderte sich nichts am Resultat.

Ein überragender Leonardo Genoni wurde völlig verdient zum Best Player seines Teams gewählt.

Mit diesem Sieg geht der HC Davos nun mit 2:0 Siegen in Führung.