NHL: Hischier trifft und siegt

Mittwoch, 29. November 2023, 04:00 - Maurizio Urech

Die New Jersey Devils besiegten die New York Islanders mit 5:4. Die Winnipeg Jets unterlagen den Dallas Stars mit 0:2. Die Nashville Predators gewannen mit 3:2 n.V. gegen die Pittsburgh Penguins.

Nach einem turbulenten Mitteldrittel führten die Islanders mit 2:4 und schienen auf dem Weg zum Sieg. Nach dem vierten Gegentreffer ersetzte Akira Schmid Vitek Vanecek. In der 46. Minute war es Jack Hughes der zum 3:4 verkürzen konnte. In der 52. Minute spielte New Jersey in Überzahl bei einer vier gegen drei Situation, nach dem Schuss von J. Hughes stand Nico Hischier richtig und verwertete den Rebound zum 4:4 Ausgleich sein vierter Saisontreffer. 23 Sekunden vor Schluss kam es für New Jersey noch besser. Nach einem Vorstoss von McLeod kam die Scheibe via Bahl zu Curtis Lazar der richtig stand und zum 5:4 Sieg abstauben konnte.

Akira Schmid parierte alle acht Torschüsse.

Jonas Siegenthaler erhielt 22:29 Eiszeit, schoss zweimal aufs Tor und beendete das Spiel mit einer Plus - 1 - Bilanz.

Nico Hischier gewann 9 von 14 Face-offs, schoss zweimal aufs Tor, ging mit einer Minus - 2 - Bilanz vom Eis bei einer Eiszeit von 21:17 die meiste bei den Stürmern von New Jersey.

Dank einem Doppelpack von Michael McCarron (11./19.) ging Nashville mit einer 2:0 Führung in die erste Pause. In der 26. Minute verkürzte Evgeni Malkin zum 2:1, Bryan Rust glich nach 43 Minuten zum 2:2 aus. Trotz Chancen auf beiden Seiten kam es zur Verlängerung. Nashville gewann das Face-Off, Roman Josi bediente Filip Forsberg der alleine vor Jarry auftauchte und nach 14 Sekunden zum 3:2 Sieg traf, Pittsburgh war unzufrieden weil O'Reilly Forsberg den Weg freimachte.

Roman Josi mit 26:34 die meiste Eiszeit aller Feldspieler, schoss fünf Mal aufs Tor und ging mit einer neutralen Bilanz vom Eis.

-

Zwei Treffer durch Routinier Joe Pavelski (33.) und durch Tyler Seguin (57.) reichten Dallas zum Sieg.

Nino Niederreiter kassierte die erste Strafe der Partie, erhielt 17:02 Eiszeit und beendete das Spiel mit einer ausgeglichenen Bilanz.

Toronto Maple Leafs - Florida Panthers 2:1 n.P.

Philadelphia Flyers - Carolina Hurricanes 1:4

Minnesota Wild - St. Louis Blues 3:1