NHL: Heimsiege für New Jersey und Nashville

Dienstag, 26. Februar 2019, 04:59 - Maurizio Urech

Die New Jersey Devils besiegten die Montréal Canadiens mit 2:1. Die Nashville Predators gewannen 3:2 n.P. gegen die Edmonton Oilers. Die Colorado Avalanche unterlagen den Florida Panthers 3:4 n.V.

Auch dank einer starken Leistung von Goalie Cory Schneider mit 34 Paraden gewann New Jersey knapp gegen Montréal. In der 13. Minute eröffnete Nathan Bastian das Skore für New Jersey, Kurtis Gabriel erhöhte nach 24 Minuten auf 2:0, Paul Byron verkürzte nach 47 Minuten mit einem Shorthander auf 2:1.

Nico Hischier gewann 8 von 19 Face-Offs, er kassierte zwei kleine Strafen, kam auf drei Torschüsse und eine Minus - 1 - Bilanz bei einer Eiszeit von 18:28.

Mirco Müller erhielt 18:18 Eiszeit, er blockte einen Schuss, verteilte zwei Check und beendete das Spiel mit einer Plus - 1 - Bilanz.

Edmonton ging in der dritten Minute dank einem Shorthander von Leon Draisaitl in Führung, Colton Sission glich nach 32 Minuten zum 1:1 aus und P.K. Subban drehte die Partie drei Minuten später. In der 50. Minute traf erneut Leon Draisaitl, diesmal in Überzahl zum 2:2 Ausgleich. Brian Boyle entschied das Penatlyschiessen in Runde vier.

Roman Josi kam auf drei Torschüsse und eine ausgeglichene Bilanz.

Yannick Weber auf einen Torschuss und eine neutrale Bilanz.

Nach einem torlosen Startdrittel ging Colorado im Mitteldrittel dank den Toren von Tyson Jost (23.) und Mikko Rantanen (35.) 2:0 in Führung, Florida glich noch vor der zweiten Pause durch zwei Tore inner 71 Sekunden von Troy Brouwer und Evgenii Dadonov in Überzahl zum 2:2 aus. In der 48. traf Derrick Brassard der wenige Stunden zuvor von Ottawa getradet wurde in seinem ersten Spiel für Colorado zum 3:2, doch Florida schlug zurück und glich vier Minuten später dank Mike Hoffman zum 3:3 aus. Damit kam es zur Verlängerung. In dieser traf Aaron Ekblad nach 26 Sekunden zum Sieg für die Gäste.

Denis Malgin war bei Florida überzählig.

Sven Andrighetto blockte zwei Schüsse, schoss zweimal aufs Tor und stand 9:35 im Einsatz und ging mit einer Minus - 1 - Bilanz vom Eis.

Toronto Maple Leafs - Buffalo Sabres 5:3

Tampa Bay Lightning - L.A. Kings 4:3 n.P.