U20 verliert im Penaltyschiessen

Samstag, 14. Dezember 2019, 17:10 - Pascal Zingg

Die Schweizer U20 verliert auch das zweite Testspiel gegen Deutschland. Diesmal gewinnt der nördliche Nachbar mit 3:2 nach Penaltyschiessen.

Nach einem ereignisarmen ersten Drittel waren es Taro Jentzsch und Yannick Valenti, die die Deutschen zu Beginn des zweiten Drittels mit zwei Längen in Führung brachten. Bei den Schweizern war es Mathieu Vouillamoz, der in der 35. Minuten die Hoffnung zurück brachte. Der Stürmer von Servette-Genf profitierte von der guten Vorarbeit Simon Knaks. Wie schon am Vorarbend steckten die Schweizer auch heute nicht auf. So war es Keijo Weibel, dem in der 51. Minute der verdiente Ausgleich gelang. Dank eines Powerplays waren die Schweizer dem Sieg in der Verlängerung etwas näher als der Gegner aus Deutschland. Tore wollten ihnen jedoch keine gelingen. Solche fielen erst wieder im Penaltyschiessen. Hier waren Julian Mettler und SImon Knak für die Schweizer erfolgreich. Da auf der anderen Seite Brune, Peterka und Fleischer trafen, reichte dies jeodch nicht zum Sieg.

Schweiz - Deutschland n.P. 2:3 (0:0, 1:2, 1:0, 0:0, 0:1)

Sportzentrum Dieschen, Lenzerheide: 120 Zuschauer. - Schiedsrichter: Dipietro, Lemelin; Altmann, Wolf. - Tore: 21:11 Jentzsch (Peterka, Schütz) 0:1; 25:59 Valenti (Fleischer) 0:2; 34:47 Vouillamoz (Knak) 1:2; 50:38 Weibel 2:2. - Penaltyschiessen: Aebischer scheitert; Valenti scheitert; Mettler 1:0; Brune 1:1; Knak 2:1; Peterka 2:2; Stoffel scheitert; Schütz scheitert; Schmid scheitert; Jentzsch scheitert; Brune scheitert; Berri scheitert; Peterka scheitert; Mettler scheitert; Fleischer 2:3; Weibel scheitert. - Strafen: 2 x 2 Minuten gegen die Schweiz; 4 x 2 Minuten gegen Deutschland.

Schweiz: Charlin (A. Schmid); Berni, Aebischer; Pezzullo, Stampfli; Henauer, Gross; Guggenheim, Chanton; Gerber, Mettler, Jobin; Stoffel, Schläpfer, Knak; Wüest, S. Schmid, Berri; Vouillamoz, Salzgeber, Weibel; Christen.

Bemerkungen: 26. Pfosten Berri; 25:59 Timeout Schweiz; Schweiz ohne Hollenstein, Kohler, Moser, Nussbaumer, Patry, Sopa, Verboon, Wetter.