NHL: Auswärtssiege für Edmonton und Florida

Donnerstag, 31. Oktober 2019, 05:47 - Maurizio Urech

Die New Jersey Devils verlor 6:7 n.V. zu Hause gegen die Tampa Bay Lightning. Die Edmonton Oilers gewannen mit 4:1 auswärts gegen die Columbus Blue Jackets. Die Minnesota Wild unterlagen den St. Louis Blues auswärts mit 1:2. Die Florida Panthers gewannen 4:3 n.V. auswärts gegen die Colorado Avalanche.

In der 42. Minute traf Verteidiger Sami Vatanen zum 5:3 für New Jersey dass auf dem Weg zum Sieg schien, doch sechs Minuten später hatte Tampa die Partie ausgeglichen und ging sogar drei Minuten vor Schluss mit 5:6 in Führung, dank dem Treffer von Kyle Palmieri acht Sekunden vor Ablauf der regulären Spielzeit rettete New Jersey noch einen Punkt. Das Schussverhältniss von 16:5 für New Jersey im dritten Spielabschnitt zeigt, dass New Jersey ein massives Goalieproblem hat, Cory Schneider beendete die Partie mit einer katastrophalen Fangquote von unter 70 %.

Nico Hischier kassierte eine Strafe im Startdrittel, er gewann 8 von 13 Face-Offs, kam auf vier Torschüsse und eine Minus - 1 - Bilanz bei einer Eiszeit von 15:08. Er konnte sich zwei Assist gutschreiben, bei den Toren von Jesper Bratt zum 2:2 und 4:3.Beim ersten Treffer führte ein Schuss in Überzahl zum Treffer, beim zweiten gewann er das Bully.

Edmonton führte nach dem Stardrittel dank den Toren von James Neal (8. PP) und Leon Draisaitl (18.) mit 2:0 und nach 25 Minuten und dem zweiten Treffer durch Leon Draisaitl war die Partie entschieden.

Gaetan Haas gewann drei von neun Face-Off, er blockte einen Schuss, schoss einmal aufs Tor und beendete das Spiel mit einer neutralen Bilanz bei einer Eiszeit von 11:46.

Dean Kukan erhielt 14:24 Eiszeit, er schoss zweimal aufs Tor und ging mit einer ausgeglichenen Bilanz vom Eis.

Ein Treffer durch Verteidiger Alex Pietrangelo in der 42. Minute entschied die Partie für St. Louis.

Die Florida Panthers zeigten eine grosse Moral in der 48. Minute lag man mit 1:3 hinten. Fünf Minuten später verkürzte Alexander Barkov in Überzahl auf 2:3 und Jonathan Huberdeau traf 90 Sekunden vor Schluss zum 3:3 Ausgleich und er entschied die Partie auch nach 29 Sekunden in der Verlängerung.

Denis Malgin gewann vier von sechs Face-Offs blockte einen Schuss, verteilte einen Check, schoss zweimal aufs Tor und beendete das Spiel mit einer Minus - 1 - Bilanz.

Weiteres Resultat

Arizona Coyotes - Montréal Canadiens 1:4

Kevin Fiala erhielt 11:16 Eiszeit, schoss einmal aufs Tor und beendete das Spiel mit einer neutralen Bilanz.

Elvis Merzlikins (ex-HCL) ersetzte nach dem vierten Gegentreffer Jonas Korpisalo und parierte in 35:04 alle 19 Torschüsse.