NHL: Nashville gewinnt nach Verlängerung

Donnerstag, 10. Januar 2019, 05:33 - Maurizio Urech

Die Nashville Predators gewannen 4:3 n.V. auswärts gegen die Chicago Blackhawks. Die Colorado Avalanche verloren 3:5 auswärts gegen die Calgary Flames.

Dank dem Tor von Filip Forsberg nach 60 Sekunden in der Verlängerung besiegte Nashville Chicago. In der siebten Minute eröffnete Colton Sisson das Skore nach einem genialen no-look Pass von Kevin Fiala von hinter der Torlinie. Chicago glich in der 18. Minute in Überzahl dank Alex DeBrincat zum 1:1 aus, doch kaum angespielt traf Viktor Arvidsson acht Sekunden später zum 2:1. In der 37. Minute erhöhte Filip Forsberg nach dem Zuspiel von Roman Josi in Überzahl auf 3:1, doch 20 Sekunden vor Ablauf des Mitteldrittels kassierte Nashville einen Shorthander durch Jonathan Toews zum 2:3 und im Schlussdrittel sorgte Artem Anisimov mit seinem Treffer in der 58. Minute dafür dass die Partie in die Verlängerung ging.

Kevin Fiala erhielt 15:49 Eiszeit, er verteilte einen Check, schoss einmal aufs Tor und beendete die Partie mit einer Plus - 1 - Bilanz.

Roman Josi erhielt mit 25:19 wieder einmal die meiste Eiszeit aller Feldspieler, er blockte einen Schuss, verteilte einen Check, schoss zweimal aufs Tor und beendete das Spiel mit einer Minus - 1 - Bilanz.

Im Startdrittel beim Spiel in Calgary trafen beide Teams je zweimal. In der 33. Minute traf Elias Linholm in Überzahl zum 2:3 und Michael Frolik erhöhte nach 50 Minute auf 2:4 für Calgary. Colorado traf 38 Sekunden vor Schluss durch Mikko Rantanen noch zum 3:4 als man ohne Goalie stürmte, Matthew Tkachuk traf zehn Sekunden vor Schluss zum 3:5.

Sven Andrighetto erhielt 10:19 Eiszeit und beendete das Spiel mit einer Minus - 1 - Bilanz.