NHL: Niederreiter trifft, New Jersey gewinnt

Freitag, 16. November 2018, 04:40 - Maurizio Urech

Die New Jersey Devils gewannen auswärts mit 3:0 gegen die Philadelphia Flyers. Die Florida Panthers verloren auswärts gegen die Columbus Blue Jackets mit 3:7. Die Minnesota Wild gewannen 6:3 gegen die Vancouver Canucks.

New Jersey welches erneut auf Nico Hischier verzichten musste ging in der vierten Minute durch Joey Anderson in Führung und entschied die Partie mit zwei Toren im Schlussdrittel durch Kyle Palmieri (54.) und Blake Coleman drei Minuten später. Goalie Keith Kinkaid parierte alle 29 Schüsse und feierte einen Shut-out.

Mirco Müller kassierte eine Strafe bei Spielmitte, verteilte drei Checks, erhielt 22:39 Eiszeit und beendete das Spiel mit einer Plus - 2 - Bilanz.

Florida erwischte einen ausgezeichneten Start und ging nach zwei Minuten durch Nick Bjugstad in Führung, Verteidiger Aaron Ekblad erhöhte fünf Minuten später in Überzahl  sogar auf 2:0, doch ab dem Mitteldrittel drehte die Partie. Columbus schoss drei Treffer in Folge durch Cam Atkinson (21.), Brandon Dubinsky (24) und Pierre-Luc Dubois (27.) bevor mit Keith Yandle ein weiterer Verteidiger in Überzahl  in der 34. Minute zum 3:3 ausglich. Bis zur 50. Minute führte Columbus dank den Toren durch Markus Hannikainen und Anthony Duclair bereits mit 3:5, bevor Columbus mit zwei weiteren Toren in den letzten sieben Minuten die Partie endgültig entschied.

Denis Malgin konnte sich den zweiten Assist beim Treffer zum 1:0 gutschreiben lassen, erhielt 12:48 Eiszeit, blockte einen Schuss, schoss dreimal aufs Tor und beendete die Parite mit einer neutralen Bilanz.

Dean Kukan war bei Columbus überzählig.

Minnesota erwischte einen ausgezeichneten Start und führte früh mit 2:0 dank den Toren von Charlie Coyle (6.) und Mikko Koivu (8.) in Überzahl . In der 22. Minute war es Nino Niederreiter der nach einem Doppelpass mit Koivu in Überzahl auf 3:0 erhöhen konnte. Bo Horvat verkürzte fünf Minuten später ebenfalls in  Überzahl auf 3:1, doch noch vor der zweiten Pause sorgten Eric Staal 36 Sekunden später und Verteidiger Matt Dumba in der 34. Minute für eine konfortable 5:1 Führung nach 40 Minuten.

Nino Niederreiter kassierte die zweite Strafe des Spiels, er schoss zweimal aufs Tor, erhielt 13:20 Eiszeit und ging mit einer Plus - 1 - Bilanz vom Eis.

Bei Vancouver fehlte der verletzte Sven Bärtschi.

New York Islanders - New York Rangers 7:5 (Islanders ohne Luca Sbisa überzählig)

Pittsburgh Penguins - Tampa Bay Lightning 3:4

Ottawa Senaotors - Detroit Red Wings 2:1