NHL: Timo Meier trifft bei NHL-Debüt!

Samstag, 17. Dezember 2016, 04:54 - Maurizio Urech

Was für ein Einstand von Timo Meier in der NHL: In seinem ersten Spiel für die San Jose Sharks trifft der 20-jährige Appenzeller in der 14. Minute zum 3:0 beim 4:2 Auswärtserfolg der San Jose Sharks gegen die Montréal Canadiens.

San Jose erwischte den besseren Start und führte nach neun Minuten dank zwei Toren in Überzahl mit 2:0. In der 14. Minute eroberte Meier die Scheibe hinter dem Tor von Montréal und wenige Sekunden später traf er nach dem Zuspiel von Schlemko Backhand zum 3:0 für die Sharks. Nach dem vierten Treffer für die Sharks in der 27. Minute war die Partie für Montréal-Goalie Carey Price zu Ende.

Timo Meier erhielt 10:02 Eiszeit, verteilte zwei Checks, schoss dreimal aufs Tor und ging mit einer neutralen Bilanz vom Eis. Sven Andrighetto erhielt nur 1:22 Eiszeit und nach der Partie wurde bekannt, dass er sich beim Sturz gegen die Bande, nachdem er das Gleichgewicht verloren hatte, verletzt hatte.

Weitere Resultate:
Buffalo Sabres - New York Islanders 3:2 n.V.
Pittsburgh Penguins - Los Angeles Kings 0:1 n.V.
Carolina Hurricanes - Washington Capitals 3:4 n.P.

Timo Meier mit dem Puck, mit dem er seinen 1. NHL-Treffer erzielte. © Foto: François Lacasse/NHLI via Getty Images