NHL: Mark Streit mit Assist

Sonntag, 10. Dezember 2006, 10:05 - Martin Merk

Die Schweizer NHL-Spieler erlitten mit ihren Teams Niederlagen. Der Verteidiger Mark Streit kam immerhin zu einem Assistpunkt.

Mark Streit kam bei der 2:3-Heimniederlage seiner Montréal Canadiens nach Penaltyschiessen gegen die Buffalo Sabres zu seinem neunten Scorerpunkt der Saison, als sein Verteidigerkollege Sheldon Souray im Powerplay zum 2:2 ausglich. Bereits beim anderen Ausgleichstreffer der Canadiens in Überzahl stand der Berner auf dem Eis. Streit wurde während guten 13:45 Minuten eingesetzt und gab einen Torschuss ab. Besonders in den Special Teams und in der Verlängerung erhielt er viel Eiszeit. Bis auf die Powerplay-Formationen wird er allerdings weiter als Flügel eingesetzt. David Aebischer war Ersatztorhüter.

Ebenfalls nur einen Punkt holten sich zu Hause die Phoenix Coyotes gegen die Dallas Stars. Fünf Sekunden vor Ablauf der Verlängerung erzielte Lere Jehtinen das Siegestor zum 3:4 für die Texaner. Der während 13:09 Minuten öfters als üblich eingesetzte Patrick Fischer stand bei keinem der sieben Treffern auf dem Eis und gab sieben Torschüsse ab. Erstmals seit drei Spielen holte sich der Ex-EVZ-Stürmer keinen Scorerpunkt.

Nach seinem Sieg am Dienstag war Torhüter Martin Gerber bei den Ottawa Senators zum zweiten Mal in Folge Ersatz. Gegen die New York Rangers unterlagen die Kanadier 1:3.