C. Gasser
Antonio Rizzello [PP]9:350:57
K. Suter, J. Sigrist

17:26Giona Bionda
2 min - Puck aus dem Spielfeld schiessen
Effektive Dauer: 33 Sekunden
23:45Elia Mazzolini
31:33Curtis Gasser
10 min - Automatische Disziplinarstrafe ()
2 min - Check gegen den Kopf
35:01Guillaume Anex
2 min - Check gegen das Knie (Clipping)

Von Hanspeter Rathgeb

Die GCK Lions gewannen gegen das Schlusslicht HCB Ticino Rockets klar und deutlich mit 9:3. Dies ist seit langem der höchste Sieg in der Swiss League. Acht verschiedene Torschützen beteiligten sich am Erfolg. Dies weist auf eine ausgeglichene Mannschaftsleistung hin.

Im ersten Drittel spielten die GCK Lions ihre Favoritenrolle gegen den Tabellenletzten aus, kamen zu etlichen Torchancen und trafen schon in der 3. Minute. Fabian Berni traf nach Zuspiel von Verteidiger Noah Meier. Dann wogte die Partie öfters auch hin und her. Doch die Tessiner nutzten individuelle Fehler der Zürcher nicht. Dreimal rettete danach auch Torhüter Wolfgang Zürrer in letzter Not. Der erste gegnerische Ausschluss führte zum hoch verdienten Zweitore-Vorsprung für die Lions. Yannick Brüschweiler hämmerte zum 2:0 ein.

Es ging auch im zweiten Abschnitt im gleichen Stil weiter. Die GCK Lions waren meist überlegen, spielten aber zu wenig gradlinig. Bei einem Konterangriff erzielten die Gäste gar den Anschlusstreffer. Doch kurz vor Spielmitte und zwei Minuten vor der zweiten Pause gelangen zwei weitere Treffer, die etwas Sicherheit brachten. Yannick Brüschweiler zum zweiten Mal und Léonardo Fuhrer hiessen die Torschützen.

Das letzte Drittel brachte schnell die definitive Entscheidung. Das dritte Powerplay-Tor zum 5:1 und das schnelle 6:1 fielen bereits in den ersten drei Minuten. Danach folgte noch die Kür, wobei auch die Tessiner vom 8:1 zum 8:3 noch zu zwei Treffern kamen.

GCK Lions – HCB Ticino Rockets 9:3 (2:0, 2:1, 5:2)

Eishalle KEK, Küsnacht. - 130 Zuschauer. – SR: Erard, Gianinazzi; Dreyfus/Pitton . – Tore: 3. Meier (Geiger, Suter) 1:0. 18. Brüschweiler (Backman, Geiger – Ausschluss Bionda) 2:0. 30. Brüschweiler (Hinterkircher, Meier) 3:1. 39. Fuhrer (Riedi) 4:1. 41. (40:58) Chiquet (Brüschweiler, Hayes – Ausschluss Fritsche) 5:1. 43. Riedi (Geiger, Fuhrer) 6:1. 46. Suter (Chiquet) 7:1. 47. Backman (Puide, Geiger) 8:1. 47. Portmann (Gerlach) 8:2. 50. Roberts (Gass) 8:3. 51. Rizzello (Suter, Sigrist – Ausschluss Pezzullo) 9:3. - Strafen: keine gegen GCK, 7-mal 2 Minuten plus 10 Minuten (Gass, Check gegen den Kopf) gegen Ticino Rockets.

GCK Lions: Zürrer; Geiger, Meier; Braun, Widmer; Landolt, Peter; Puide, Backman, Chiquet; Brüschweiler, Sigrist, Hinterkircher; Hayes, Fuhrer, Mathew; Berni, Suter, Rizzello; Riedi.

Östlund; Bartko, Pezzullo; Del Ponte, Gass; Matewa, Pagnamenta; Barandun, Anex; Roberts, Wetter, Portmann; Mazzolini, Bader, Meyer; Fritsche, Gerlach, Bionda; Camichel, Neuenschwander, Cavalleri.

Bemerkungen: GCK Lions ohne Andersson, Büsser, Burger, Sidler (alle verletzt). Ticino ohne Glarner, Martikainen (beide verletzt). 26. Tor von Hayes nach Video-Konsultation wegen Torraumoffside aberkannt. 36. Pfostenschuss Fuhrer. 46. 7:1 erst nach Videokonsultation anerkannt. 49:05 Timeout GCK Lions. Torschüsse: 47:30 (10:7, 21:7, 16:16). Best Players: Nelson Chiquet und Thierry Bader.

1. Ajoie 20 11-3-2-4 85:58 41
2. Kloten 20 11-4-0-5 73:42 41
3. Visp 20 12-0-2-6 76:50 38
4. Thurgau 20 10-3-2-5 52:47 38
5. Langenthal 19 11-2-0-6 64:49 37
6. Olten 20 11-2-0-7 68:50 37
7. Chx-de-Fds 20 9-1-1-9 71:66 30
8. Sierre 20 7-1-1-11 55:68 24