Tyler Wright15:10
15:10Patrick Meichtry
17:02Andy Furrer
Omar Tognini25:23
2 min - Ellbogencheck

Mässiger Playoff-Start der GCK Lions

Im ersten Playoff-Spiel gegen Biel erzielten die GCK Lions zwar den ersten Treffer der Serie, verpassten es aber, im Mittelabschnitt die Partie zu entscheiden und verloren am Schluss noch klar 1:4 gegen ein bezwingbares Biel.

Die GCK Lions mussten noch ohne Mike Richard antreten, der voraussichtlich am Freitag wieder spielen kann. Erstmals wieder dabei waren nach ihren Verletzungen dafür Claudio Moggi und Roland Gerber.

Die Partie begann ruhig und abgeklärt. Eine erste Strafe gegen die GCK Lions brachte keine Gefahr. Als aber der Bieler Pasche auf der Strafbank sass, schlugen die Zürcher bereits in der 6. Minute zu: Bruderer gewann das Bully. Die Scheibe kam zurück zu Sutton, welcher auf die rechte Seite zu Meichtry passte. Dessen Scharfschuss fand den Weg in die Maschen. Biel wurde verunsichert, kämpfte sich aber wieder zurück. Clymer kurvte in gegnerischen Drittel umher und drückte plötzlich ab: 1:1 von der blauen Linie.

Im zweiten Spielabschnitt übernehmen die GCK Lions das Spieldiktat und konnten zudem gleich zweimal in Überzahl spielen. Doch der Druck liess sich nicht in Tore umwandeln. Zuerst musste der kleinlich pfeifende Schiedsrichter beide Trainer ermahnen, die aufkommende ruppige Spielart zu mässigen, dann musste er aufs Eis geworfene Gegenstände entfernen lassen. Durch einen Doppelausschluss der GCK Lions kamen die Gastgeber wieder besser ins Spiel. Zweieinhalb Minuten vor der zweiten Pause traf der andere Ausländer, Wright, ebenfalls mit einer Einzelaktion zum 2:1.

Dass dies bereits die Vorentscheidung bedeutete, zeigte sich zu Beginn des Schlussabschnitts. Nach 43 Sekunden musste Captain Gloor auf die Strafbank, was prompt das 3:1 zur Folge hatte. Reber traf erneut mit einem Weitschuss. Das 4:1 ins leere Tor zwei Minuten vor Schluss war typisch für die GCK Lions. Sie drückten ungestüm im gegnerischen Drittel, Sutton verlor die Scheibe, und Beccarelli konnte auf Tor spatzieren. Die erste Chance ist verpasst. Am Freitag folgt das zweite Spiel in Küsnacht.