Willy Riedi07:35
Effektive Dauer: 38 Sekunden
08:49Adam Hasani
Bryan Peter15:52
10 min - Automatische Disziplinarstrafe ()

GCK Lions völlig von der Rolle

Mit dem gleichen Resultat wie im Hinspiel mussten sich die GCK Lions gegen La Chaux-de-Fonds 2:5 geschlagen geben. Bei Zürcher Überlegenheit mussten diese zwei Gegentreffer in Unterzahl hinnehmen und dann gar eines in Überzahl. Dies bracht den Widerstand komplett.

Die GCK Lions dominierten von Beginn weg, doch die Gäste erzielten zwei Tore in Überzahl. Zwischenzeitlich konnte Nelson Chiquet die Führung von Cameron nach einer schönen Kombination ausgleichen. Da nützten auch die Vorteile bei den Torschüssen (13:9) nichts. Vor allem der zweite Treffer ging auf das Konto von Torhüter Zürrer, der die Scheibe nicht blockieren konnte.

Das zweite Drittel konnten die GCK Lions in Überzahl beginnen. Doch dabei begann das Disaster für die Zürcher. Sie mussten den dritten Gegentreffer hinnehmen und kurz darauf folgte nach einem katastrophalen Fehlpass im eigenen Drittel das 1:4. Dann wurde der Torhüter ausgewechselt. Doch Robin Zumbühl hielt nur gut vier Minuten dicht, ehe auch er geschlagen wurde.

Im Schlussdrittel ging alles gleich weiter. Die GCK Lions hatten schon im Kopf verloren. Alle ihre Aktionen waren erfolglos, eigene Fehler schlichen sich immer mehr ein. Immerhin gelang in der letzten Minute noch Topscorer Ryan Hayes im Powerplay der zweite Treffer. Dies war die vierte Niederlage in Folge für die GCK Lions, die damit unter den Strich rutschten. Noch ein Spiel folgt in Weinfelden gegen Thurgau vor der Nati-Pause. Dann gibt es Zeit, in sich zu gehen. (hpr)

GCK Lions – HC La Chaux-de-Fonds 2:5 (1:2, 0:3, 1:0)

Eishalle KEK, Küsnacht. - 170 Zuschauer. – SR: Fluri, Potocan; Duarte/Rebetez. - Tore: 9. Cameron (Coffman – Ausschluss Riedi) 0:1. 16. Chiquet (Backman, Hayes) 1:1. 18. Karaffa (Ausschluss Peter) 1:2. 22. Tanner (Bogdanoff – Ausschluss Wetzel!) 1:3. 25. Karaffa (Tanner, Schmidt) 1:4. 29. Schmidt (Tanner) 1:5. 60. (59:26) Hayes (Chiquet – Ausschluss Karaffa) 2:5. - Strafen: 2-mal 2 Minuten plus 10 Minuten (Peter, Bandencheck) gegen GCK, 5-mal 2 Minuten gegen La Chaux-de-Fonds.

GCK Lions: Zürrer; Braun, Büsser; Widmer, Peter; Geiger, Meier; Landolt; Hayes, Backman, Chiquet; Puide, Suter, Hardmeier; Hinterkircher, Fuhrer, Riedi; Berni, Rizzello, Marchand; Mathew.

HC La Chaux-de-Fonds : Ritz ; Fontana, Jaqet ; Ahlström, Zubler ; Barbero, Hofmann ; Wollgast, Schmidt; Holdener, Coffman, Augsburger; Bogdanoff, Tanner, Karaffa; Cameron, Mieville, Hasani; Grezet, Wetzel, Dubois.

Bemerkungen: GCK Lions ohne Andersson, Burger, Sidler (alle verletzt). 24:19 Torhüterwechsel bei den GCK Lions: Robin Zumbühl für Wolfgang Zürrer. 28:21 Timeout GCK Lions. Torschüsse: 31:22 (13:9, 7:10, 11:3). Best Players: Noah Meier und Ramon Tanner.

1. Ajoie 17 10-3-2-2 79:51 38
2. Kloten 16 9-4-0-3 59:31 35
3. Thurgau 17 9-2-2-4 45:41 33
4. Langenthal 16 10-1-0-5 54:36 32
5. Visp 16 9-0-2-5 60:43 29
6. Olten 16 9-1-0-6 54:43 29
7. Chx-de-Fds 17 7-1-0-9 57:58 23
8. Winterthur 16 6-0-0-10 42:70 18