MC: Huskies verlieren in der OT

Montag, 30. Mai 2016, 02:02 - Pascal Zingg

Die Rouyn-Noranda Huskies zeigten im Finale ihr bestes Spiel am Memorial Cup. Trotzdem mussten die Huskies nach 68 Minuten als verlierer vom Eis.

Die London Knights gingen als die grossen Favoriten in dieses Finale. Gewannen sie doch die letzten 16 Spiele. Die Huskies fanden jedoch einen Weg um mit den Knights mitzuhalten. Selbst das 0:1 von Tkachuk zur Spielmitte liess sie unbeeinduckt. Francis Perron glich das Spiel nur 15 Sekunden später wieder aus. Timo Meier gab dabei den Pass.

Im letzten Drittel konnten die Huskies durch Nantel gar in Führung gehen. Christian Dvorak glich jedoch fünf Minuten vor Schluss erneut aus. In einer spannenden Verlängerung war es schliesslich ein Schuss von Matthew Tkachuk, der dies Spiel entschied. Der Sohn von NHL-Legende Keith Tkachuk unterstrich damit abermals seine Ambitionen im diesjährigen NHL-Draft.

Timo Meier beendete das Spiel mit einem Assist, einer kleinen Strafe und einer 1:1-Bilanz. In der Scorerliste des Turniers rangiert der Herisauer mit fünf Toren und drei Assists auf Rang vier. Dieser Umstand brachte ihm auch eine Nomination fürs Allstar Team ein.