U18: Spielabbruch in Luzern

Sonntag, 12. April 2015, 18:20 - Christoph Perren

Das letzte Testspiel der Schweizer vor der WM gegen die Russen musste nach dem 1. Drittel aus Sicherheitsgründen abgebrochen werden.

In der Arena Luzern begann die Partie pünktlich um 16:00 Uhr und ohne Probleme. Beide Teams lieferten sich gleich von Beginn an einen offenen Schlagabtausch, in dem die Gäste knapp vor Spielhälfte durch Dmitri Sokolov mit 1:0 in Führung gingen. Die Eidgenossen seinerseits liessen sich durch den Rückstand nicht beirren und glichen dank dem Genfer Stürmer Damian Riat in der 14. Minute zum 1:1 aus.

Nach der Pause kehrten die Teams aufs Eis zurück, um das 2. Drittel in Angriff zu nehmen. Jedoch wegen einer defekten Tür auf der russischen Spielerbank, kehrten die Teams für eine weitere Viertelstunde in die Garderobe zurück. Als danach das Problem immer noch bestand, brachen die Schiedsrichter Alessandro DiPietro und Tobias Wehrli die Partie nach 20 Spielminuten beim Stand von 1:1 ab.

Für das Team von Manuele Celio geht es am kommenden Freitag mit dem ersten WM-Spiel in Zug gegen Finnland weiter. Spielbeginn ist um 19:45 Uhr in der Bossard Arena.

Mit solchen Zweikämpfen hätte sich die defekte Tür ohne Probleme geöffnet. - © Foto: Christoph Perren