NHL: Niederreiter gewinnt Schweizer Duell

Dienstag, 2. April 2024, 07:01 - Martin Merk

In der Nacht auf Dienstag gewann Nino Niederreiter mit den Winnipeg Jets das Heimspiel gegen die Los Angeles Kings (trotz eines Treffers von Kevin Fiala) 4:3.

Die Winnipeg Jets waren mit sechs Niederlagen in Folge das serbelnde Spitzenteam im Westen. Gegen die Kings ist ihnen nun der Befreiungsschlag gelungen in einer Aufholjagd. Bis zur 34. Minute lagen die Kings 3:2 vorne, wobei Kevin Fiala den Treffer zur 2:1-Führung erzielte. Dann drehte der Matchwinner Cole Perfetti auf mit der Vorlage zum 3:3 in der 37. Minute und in der 54. Minute erzielte er mit seinem zweiten Tor den Siegestreffer zum 4:3.

Die Jets konnten damit den vierten Tabellenrang im Westen festigen und stehen vor dem Playoff-Einzug, während die Kings Achter sind mit einem auf drei Punkten geschrumpften Vorsprung auf den Trennstrich.

Bei den Jets kam Nino Niederreiter in der dritten Linie zum Einsatz, erhielt 13:34 Eiszeit, hatte drei Torschüsse, drei Checks und stand bei keinem der Tore auf dem Eis.

Fiala wurde in der dritten Linie eingesetzt, erhielt 18:43 Eiszeit, hatte zwei Torschüsse, einen Check und verliess das Eis mit einer 1:0-Bilanz. Er wurde zum drittbesten Spieler der Partie und zum besten seines Teams gewählt.