NHL: Malgin trifft und siegt, Assist für Moser

Mittwoch, 8. März 2023, 05:25 - Maurizio Urech

Die Colorado Avalanche gewannen mit 6:0 zu Hause gegen die San Jose Sharks. Die Arizona Coyotes besiegten die St. Louis Blues zu Hause mit 6:2.

Fünf Treffer innerhalb von 23 Minuten waren die Basis für den ungefährdeten Heimsieg von Colorado gegen San Jose. Cale Makar traf nach fünf Minute zum 1:0, Nathan McKinnon erhöhte nach 13 Minuten auf 2:0, fünf Minuten später traf Mikko Rantanen in Überzahl zum 3:0. Valeri Nichushkin traf in der 22. Minute zum 4:0. Eine Minute später wurde Denis Malgin von Nieto angespielt und er traf mit einem präzisen Handgelenkschuss zum 5:0, sein siebter Saisontreffer. Es war der 24. Torschuss von Colorado gegenüber zwei von San Jose. Artturi Lehkonen traf nach 38 Minute zum 6:0.

Denis Malgin erhielt 12:09 Eiszeit, schoss dreimal aufs Tor, verteilte einen Check und beendete das Spiel mit einer Plus - 1 - Bilanz. Dank seinem 35. Treffer erhöht er sein Total auf 70 Punkte.

Beide Teams trafen im Startdrittel je einmal. Nick Schmaltz traf nach 37 Minuten zum 2:1 in Überzahl, Travis Boyd erhöhte nach 43 Minuten auf 3:1, Janis Moser mit dem zweiten Assist, Pavel Buchnevich verkürzte nach 49 Minuten auf 3:2. Travis Boyd erhöhte zwei Minuten später auf 4:2, zwei Minuten später sorgte Clayton Keller mit dem 5:2 für die Entscheidung. Lawson Crouse traf nach 58 Minuten zum 6:2 Schlussresultat.

Janis Moser erhielt mit 21:34 die meiste Eiszeit aller Feldspieler, schoss einmal aufs Tor, verteilte einen Check, blockte zwei Schüsse und ging mit einer Plus - 2 - Bilanz vom Eis.