NHL: Niederlagen für Columbus und New Jersey

Mittwoch, 8. März 2023, 04:57 - Maurizio Urech

Die New Jersey unterlagen den Toronto Maple Leafs zu Hause mit 3:4. Die Columbus Blue Jackets verloren mit 4:5 n.V. gegen die Pittsburgh Penguins.

Nach einem torlosen Startdrittel trafen beide Teams je einmal im Mitteldrittel. In der 45. Minute schoss Mitch Marner Toronto mit einem Shorthander in Führung, eine Minute später glich Ondrej Palat in Überzahl zum 1:1 aus. Und nach 50 Minuten traf Erik Haula zur 3:2 Führung von New Jersey. Toronto glich sechs Minuten später durch Michael Bunting zum 3:3 aus und es war Auston Matthews der in der 58. Minute zum Sieg für Toronto traf.

Timo Meier erhielt 20:23 Eiszeit, verlor sein einziges Bully, kassierte die letzte Strafe der Partie, schoss viermal aufs Tor, verteilte fünf Checks, blockte einen Schuss und beendete das Spiel mit einer Minus - 1 - Bilanz.

Nico Hischier gewann 12 von 18 Face-Offs, schoss einmal aufs Tor und beendete die Partie mit einer Minus - 1 - Bilanz.

Jonas Siegenthaler kassierte eine Strafe im Startdrittel, erhielt 13:29 Eiszeit, schoss einmal aufs Tor, verteilte einen Check, blockte einen Schuss und beendete das Spiel mit einer neutralen Bilanz.

Columbus führte nach dem Startdrittel überraschend mit 3:0 dank den Toren durch Emil Bemström (5.PP), Lane Pederson (8.) und Patrik Laine (11.). In der 23. Minute erhöhte Liam Foudy sogar auf 4.0. Nach 31 Minuten verkürzte Jason Zucker auf 4:1. Jake Guentzel leitete mit dem 4:2 nach 21 Sekunden im Schlussdrittel die Aufholjagd von Pittsburgh ein, in der 44. Minute verkürzte Jason Zucker auf 4:3 und 43 Sekunden später komplettierte Danton Heinen die Aufholjagd mit dem 4:4. Sidney Crosby entschied die Partie in Überzahl nach 63 Minuten für Pittsburgh.

Tim Berni erhielt 12:15 Eiszeit, verteilte zwei Checks, blockte zwei Schüsse und beendete das Spiel mit einer Minus - 2 - Bilanz.

Elvis Merzlikins parierte sieben Schüsse im Startdrittel und wurde Krankheitshalber durch Michael Hutchinson nach dem Startdrittel ersetzt.

Minnesota Wild - Calgary Flames 0:1 n.P.

New York Islanders - Buffalo Sabres 3:2

Florida Panthers - Vegas Golden Knights 2:1

Tampa Bay Lightning - Philadelphia Flyers 5:2

Montréal Canadiens - Carolina Hurricanes 3:4 n.P.