NHL: Hischier trifft bei Kantersieg von New Jersey

Mittwoch, 9. Februar 2022, 03:35 - Maurizio Urech

Die New Jersey Devils gewannen mit 7:1 auswärts gegen die Montréal Canadiens. Die Carolina Hurricanes unterlagen den Ottawa Senators auswärts mit 3:4. Die Columbus Blue Jackets besiegten die Washington Capitals auswärts mit 5:4.

Dank den Toren durch Michael McLeod (5.) und Dawson Mercer (16.) ging New Jersey mit einer 2:0 Führung in die erste Pause. Brett Kulak verkürzte in der 26. Min auf 2:1 für Montréal. Nach einem schnellen Gegenstoss bei Spielhälfte verwertete Nico Hischier den Querpass von Mercer zum 3:1, bereits sein zehnter Saisontreffer. Jesper Boqvist (39.) und Michael McLeao (40.) sorgten mit Ihren zwei Toren dafür dass die Frage nach dem Sieger schon nach 40 Minuten beantwortet war. Der erste Sieg für New Jersey nach sieben Niederlagen.

Nico Hischier gewann 6 von 17 Face-Offs, erhielt 15:26 Eiszeit, schoss zweimal aufs Tor und ging mit einer Plus - 1 - Bilanz vom Eis.

Jonas Siegenthaler erhielt mit 22:29 erneut die meiste Eiszeit aller Feldspieler, er schoss viermal aufs Tor und beendete die Partie mit einer Plus - 2 - Bilanz.

Der Schlussspurt von Carolina mit drei Toren im Schlussdrittel kam zu spät. Ottawa führte nach 23 Minuten bereits mit 0:4, Brady Tkachuk mit dem Doppelpack. Im Schlussdrittel dominierte Carolina mit 16:7 Torschüssen, doch zu mehr als den Anschlusstreffer durch Vincent Trocheck 72 Sekunden vor Schluss reichte es nicht mehr.

Nino Niederreiter konnte sich den Assist beim Tor zum 2:4 gutschreiben lassen, er erhielt 14:51 Eiszeit, kassierte zwei kleine Strafen im Startdrittel, verteilte einen Check, schoss zweimal aufs Tor und ging mit einer Plus - 1 - Bilanz vom Eis.

Dank dem Treffer von Boone Jenner 45 Sekunden vor Schluss feierte Columbus einen unerwarteten Sieg in Washington. In der 21. Minute führte Washington mit 0:2, u.a. dank zwei Toren von Patrik Laine in Überzahl stand die Partie nach 40 Minuten 3:3 Unentschieden. Trey Fix-Wolanski traf nach 43 Minuten zum 4:3, doch Tom Wilson glich in der 58. Minute zum 4:4 aus, als Washington ohne Torhüter spielte.

Dean Kukan erhielt 14:33 Eiszeit, kassierte die letzte Strafe der Partie, blockte drei Schüsse, verteilte einen Check, schoss einmal aufs Tor und beendete das Spiel mit einer Minus - 1 - Bilanz.

Goalie Elvis Merzlikins parierte 29 von 33 Schüssen.