NHL: Chicago und Nashville gewinnen

Mittwoch, 24. Februar 2021, 03:37 - Maurizio Urech

Die New Jersey Devils unterlagen den Buffalo Sabres mit 1:4. Die Chicago Blackhawks besiegten die Columbus Blue Jackets mit 6:5 n.P. Die Nashville Predators gewannen mit 2:0 auswärts gegen die Detroit Red Wings.

Trotz 42 zu 37 Torschüssen unterlag New Jersey gegen die Mannschaft von Ralph Krüger die auf einen überragenden Goalie Linus Ullmark zählen konnte. Nach einem torlosen Startdrittel ging Buffalo in der 31. Minute durch Viktor Olofsson in Führung. Anfangs des Schlussdrittels erhöhten Rasmus Asplund (6.) und Dylan Cozens (7.) auf 0:3. Erst 28 Sekunden vor Schluss konnte Nikita Gusev zum 1:3 verkürzen, Cody Eakin traf noch ins leere Tor zum Schlussresultat von 1:4.

Nico Hischier gewann 12 von 17 Face-Offs, erhielt 18:48 Eiszeit, verteilte einen Check, schoss zweimal aufs Tor und beendete das Spiel mit einer Minus -1 - Bilanz.

In einer spektakulären und torreichen Partie sah Chicago nach dem 5:3 durch Adam Boqvist in Überzahl nach 44 Minuten wie der sicherer Sieger aus. Doch Columbus kam noch einmal dank einem Doppelpack von Oliver Björkstrand (50. PP) und 56. zurück. In der Verlängerung hatte Columbus die besseren Chancen doch Goalie Lankinen war nicht zu bezwingen. Im Penaltyschiessen traf als einziger Alex De Brincat. Chicago führte bereits nach elf Minuten mit 2:0.

Philipp Kurashev gewann sein einziges Face-Off, erhielt 12:20 Eiszeit und beendete die Partie mit einer neutralen Bilanz.

Pius Suter gewann 9 von 16 Face-Offs, erhielt 18:55 Eiszeit, schoss zweimal aufs Tor, er konnte sich den Assist beim 2:0 durch Kane gutschreiben lassen bei einer zwei gegen null Situation und beendete das Spiel mit einer Plus - 1 - Bilanz.

Nach 40 Minuten stand die Partie in Detroit noch torlos. In der 45. Minute kam Nashville zur dritten Überzahl und nach dem Zuspiel von Roman Josi traf Filip Forsberg zum 1:0. Fünf Minuten später kassierte Detroit eine weitere Strafe, Forsberg mit dem Pass für Eeli Tolvanen der zum 2:0 traf, Roman Josi mit dem zweiten Assist.

Goalie Pekka Rinne stoppte 24 Schüsse und feierte seinen 59. Shut-out.

Roman Josi erhielt mit 26:30 die meiste Eiszeit aller Feldspieler, blockte einen Schuss, verteilte einen Check, kam auf fünf Torschüsse und beendete das Spiel mit einer neutralen Bilanz.

Dank den zwei Assist erhöht Roman Josi sein Total auf 449 Punkte.

Washington Capitals - Pittsburgh Penguins 2:3 n.V. (Jonas Siegenthaler und Yannick Weber war überzählig)

Buffalo Sabres - Montréal Canadiens 5:4 n.P