NHL: Minnesota und Nashville verlieren n.P.

Montag, 6. Januar 2020, 07:10 - Maurizio Urech

Die Minnesota Wild unterlagen den Calgary Flames mit 4:5 n.P. Die Nashville Predators verloren mit 4:5 n.P. auswärts gegen die Anaheim Ducks.

Kevin Fiala eröffnete nach sechs Minuten in Überzahl das Skore für Minnesota, Rittich liess seinen Schuss zwischen den Schonern passieren, sein neunter Treffer. Marcus Foligno mit seinem Doppelpack (11./20.) sorgte dafür dass Minnesota mit einer 3;2 Führung in die erste Pause ging. Im Schlussdrittel glich Calgary in der 42. Minute zum 3:3 aus, 42 Sekunden später traf Jordan Greenway zur erneuten Führung für Minnesota. In der 55. Minute glich Mark Giordano in Überzahl zum 4:4 aus und trotz diverser Chancen in der Overtime, fiel die Entscheidung im Penaltyschiessen. Es war Dillon Dube der in Runde sieben das Spiel für Calgary entschied.

Kevin Fiala scheiterte im Penaltyschiessen als erster Schütze für Minnesota, er erhielt 17:52 Eiszeit, schoss zweimal aufs Tor und beendete das Spiel mit einer neutralen Bilanz.

Nach 40 Minuten führte Anaheim dank drei Toren zwischen der 33. und 38. Minute mit 2:4. In der 45. Minute verkürzte Craig Smith mit seinem zweiten Tor auf 3:4 und zwei Minuten später nach einem Vorstoss von Roman Josi der nur mit einem Foul gestoppt werden konnte, er leitete die Scheibe im Fallen weiter war es Rocco Grimaldi der zum 4:4 ausgleichen konnte. Es war Routinier Ryan Geztlaf der in Runde fünf das Penaltyschiessen für Anaheim entschied.

Yannick Weber erhielt 19:10 Eiszeit, blockte zwei Schüsse, verteilte zwei Checks, schoss dreimal aufs Tor und beendete das Spiel mit einer Minus - 1 - Bilanz.

Roman Josi stand mit 31:14 wieder einmal am meisten aller Feldspieler im Einsatz, er blockte zwei Schüsse, schoss zweimal aufs Tor und ging mit einer neutralen Bilanz vom Eis. Dank seinem Assist beim 4:4 Ausgleich, der 30. in dieser Saison, setzte er seine unglaubliche Serie fort und hat jetzt in zehn Spielen in Folge gepunktet und ha damit einen neuen Rekord für einen Verteidiger der Nashville aufgestellt.

Weiteres Resultat

Chicago Blackhawks - Detroit Red Wings 4:2 (Dominik Kubalik ex-Ambri traf zum 4:2 ins leere Tor)