WHL / QMJHL: Thürkauf mit Hattrick

Donnerstag, 8. Dezember 2016, 09:38 - Pascal Zingg

Calvin Thürkauf war die überragende Figur beim 6:1-Sieg der Kelowna Rockets über die Seattle Thunderbirds. Der Zuger brachte die Rockets in den ersten elf Minuten mit zwei Toren in Führung. 3:36 vor dem Ende der Partie komplettierte er schliesslich seinen Hattrick mit dem 6:1.

Neben seinen drei Toren, kassierte Thürkauf eine kleine Strafe, die zum Ehrentreffer der Thunderbirds führte. Mit einer 4:0-Bilanz war er aber klar bester Mann auf dem Feld, weshalb er zum 1st Star gewählt wurde.

Weniger gut lief es den Schweizern in der QMJHL. Philipp Kurashev verlor mit den Quebec Remparts gleich mit 2:6 gegen Rimouski Océanic. Kurashev bereitet die Tore zum 1:0 und 2:2 vor. Weil Rimouski im letzten Drittel innert sieben Minuten jedoch vier Treffer gelangen, nützte dies den Remparts herzlich wenig. Kurashev beendete die Partie mit einer 2:5-Bilanz.

Simon Le Coultre musste das 0:4 seiner Moncton Wildcats gegen die Saint John Sea Dogs auf Grund einer Sperre von der Tribüne aus ansehen.