Effektive Dauer: 4 Sekunden
17:37Joël Fröhlicher
Jordan Hendry26:54
Julien Vauclair29:39
10 min - Automatische Disziplinarstrafe
2 min - Check gegen den Kopf

Sieg der Bianconeri im Penaltyschiessen gegen den EHC Biel

Nach einem ausgeglichenen Spiel sicherten Steiner und Domenichelli im Penaltyschiessen den Bianconeri den Zusatzpunkt

Nach der blamablen Vorstellung der Bianconeri vom Vorabend in Rapperswil nahm Larry Huras einige Umstellungen in seinen Sturmlinien vor, während bei den Gästen zum ersten mal Untersander der vom HC Davos ausgeliehen ist, zum Einsatz kam.

Keine der beiden Mannschaften konnte sich klare Vorteile in der Startphase erspielen, erst ein Fehler von Untersander der Reuille bediente, brachte diesen in Scheibenbesitz, doch alleine vor Berra brachte der Stürmer die Scheibe nicht am Torhüter vorbei. Als dann Steiner seinerseits einen Fehlpass in der eigenen Zone produzierte schlugen die Gäste eiskalt zu, Beaudoin versenkte die Scheibe zum 0:1. Doch 20 Sekunden später musste Fröhlicher auf die Strafbank und wenn die Bianconeri momentan eine stärke haben, ist es ihr Powerplay, Romy gewann das Anspiel und via Bednar kam die Scheibe zu Rintanen der nach genau 4 Sekunden zum 1:1 Ausgleich traf. Jetzt war das Spiel in die Gänge gekommen und beide Teams hatten noch vor der Pause weitere Chancen für Lugano zweimal Romy, auf der Gegenseite Bordeleau und Ehrensberger doch die Torhüter waren auf dem Posten.

Im Mitteldrittel waren es die Bianconeri welche den besseren Start erwischten, nach einem gewonnen Anspiel von Romy kam die Scheibe via Rintanen zu Kienzle und dessen Pass wurde von Rintanen zur erstmaligen Führung der Bianconeri abgelenkt. Dann kassierten die Bianconeri zwei Strafen nacheinander zuerst Hendry und Bordeleau traf mit seinem Weitschuss nur die Latte, dann kassierte Vauclair 2 + 10 und Preissing konnte mit einem satten Weitschuss das Spiel erneut ausgleichen. In der Schlussphase des Drittels konnten die Bianconeri nach einer Strafe gegen Wieser noch einmal ihre stärke im Powerplay beweisen, diesmal dauerte es 13 Sekunden bis Hendry von der blauen Linie zum 3:2 traf, das erste Tor für den Kanadier im Dress des HC Lugano.

Im 3. Drittel hatten die Bianconeri in der Anfangsphase einige Chancen um erstmals mit 2 Toren in Führung zu gehen, doch sowohl Bednar mit seinem Direktschuss nach einem Zuspiel von Rintanen, als auch Profico scheiterten am starken Berra, in der folgenden Minute brachte Bordeleau den Puck vors Lugano Tor und Hendry lenkte die Scheibe unglücklich mit dem Schlittschuh ins eigene Netz zum 3:3 . In den letzten 10 Minuten konnten beide Teams noch einmal im Powerplay spielen, für die Bianconeri ergab sich eine Chance durch Bednar, während auf der Gegenseite Mieville mit einem Pfostenschuss Pech hatte, und 90 Sekunden vor Schluss hatte Lauper der von der Lugano Verteidigung vergessen wurde sogar den Matchpuck auf dem Stock, er tauchte alleine vor Conz auf, doch der Lugano Goalie konnte in extremis retten. In der fälligen Overtime hatte nur Beaudoin eine Torchance, als musste das Penaltyschiessen über den dritten Punkt entscheiden, und dort brachte Conz die Gäste zur Verzweiflung, er stoppte alle vier Versuche, während auf der Gegenseite Steiner und Domenichelli trafen.

Ein ausgeglichenes Spiel wurde folgerichtig im Penaltyschiessen entschieden, mit diesem Erfolg kehrten die Bianconeri wenigstens auf die Siegesstrasse zurück, doch auf Larry Huras wartet noch viel Arbeit denn noch zuviel ist noch Stückwerk im Spiel seiner Mannschaft, der nächste Auftritt erfolgt erneut vor heimischen Publikum am Sonntag im Derby gegen Ambri.

28’42 Lattenschuss Bordeleau

55’03 Pfostenschuss Mieville

Torschüsse 28 - 31 (12 – 9; 8 – 7 ; 8 – 14 ; 0 - 1)