32:24Yannick Hüsler
34:34Sandro May
38:11Martin Ness
Geoffrey Vauclair41:10
2 min - Ellbogencheck

Sechster Streich der GCK Lions

Den sechsten Sieg in Serie feierten die GCK Lions in Pruntrut gegen Ajoie. Mit 4:1 fiel dieser für einmal deutlich aus, während die bisherigen fünf Siege je mit einem Tor Differenz entschieden wurden.

Der deutliche sieg kam erst in den letzten zehn Minuten zustande, denn in den ersten beiden Dritteln dominierte vorwiegend der Gastgeber. Aber ein gut disponierter Torhüter Tim Wolf sowie viel Disziplin und die gute konditionelle Verfassung sorgten dafür, dass es nur 1:1 stand. Dann übernahmen die GCK Lions immer mehr die Initiative und spielten im Schlussabschnitt praktisch auf ein Tor. Ajoie fiel vor allen durch versteckte Fouls auf und war ein schlechter Verlierer.

Es ist unglaublich, wie der beste Spieler der letzten beiden Partien, Torhüter Lukas Meili, durch seinen Kollegen Tim Wolf ausgewechselt werden konnte, und diese auch der grosse Rückhalt seines Teams war. Es ist ein Glücksfall, dass das junge Team über zwei derat gute Juniorentorhüter verfügt.

Für einmal sorgen die beiden Ausländer für die endgültige Entscheidung. Verteidiger André Signoretti erzielte sein erstes Saisontor und Timo Koskela traf bereits zum siebten Mal und baute damit seine Position als Topscorer aus. Interessant war auch, dass Trainer Matti Alatalo bis zum Schluss mit allen vier Sturmreihen durchspielen konnte und so den Gegner konditionell ausstach.

HC Ajoie - GCK Lions 1:4 (1:0, 0:1, 0:3)

Voyboeuf, Pruntrut. - 1425 Zuschauer. – SR: Wiegand; Dupertuis/Niquille. – Tore: 15. Desmarais (Roy, Hauert – Ausschluss May) 1:0. 24. Schmutz (Wolf) 1:1. 50. Beeler (Widmer, El Assaoui) 1:2. 52. Signoretti (Faic) 1:3. 57. Koskela (Ulmann) 1:4. – Strafen: Ajoie 7-mal 2 Minuten, GCK 6-mal 2 Minuten.

GCK Lions: Wolf; Baltisberger, Signoretti; El Assaoui, Cavegn; May, Marco Zangger; Schwarz; Hüsler, Ulmann, Koskela; Altorfer, Ness, Micheli; Sandro Zangger, Ryser, Schmutz; Widmer, Faic, Beeler.

Bemerkungen: GCK Lions ohne Eigenmann (verletzt).

1. Lausanne 22 14-2-1-5 92:60 47
2. Visp 22 12-3-1-6 93:66 43
3. Langenthal 22 13-0-3-6 79:57 42
4. Chx-de-Fds 22 12-1-1-8 82:66 39
5. Olten 23 9-4-0-10 81:75 35
6. GCK Lions 22 10-1-0-11 60:71 32