Rolf Schrepfer18:07
Fabio Schumacher21:00
22:52Tim Ulmann
32:57Blaine Down
20 min - Spieldaürdisziplinarstrafe
5 min - Check gegen den Kopf

Thurgau siegt nach 0:2-Rückstand

Die GCK Lions mussten auswärts gegen den HC Thurgau eine 2:0-Führung abgeben, verloren schliesslich noch 2:3 und mussten so im 30 Saisonspiel bereits die 24. Niederlage einstecken. Davon war es zum neunten Mal eine Niederlage mit einem Tor Unterschied.

Der Start war für die Zürcher zweimal optimal: Schon nach 65 Sekunden traf der 18-jährige Niki Altorfer schon zum zweiten Mal in der NLB und 41 Sekunden nach der ersten Pause konnte der Kanadier Blaine Down gar auf 2:0 erhöhen. Bei diesem Spielstand vergaben sie weitere gute Torchancen, wie auch nach dem 1:2-Anschlusstreffer der Thurgauer. Dann verloren sie bei Spielmitte den Kanadier Blaine Down durch eine Spieldauerdisziplinarstrafe wegen eines Checks gegen den Kopf. Damit wird er für ein Spiel gesperrt sein, weil dies schon das zweite Mal in dieser Saison passierte. Zudem musste Trainer Beat Lautenschlager die Linien umstellen.

Viel kraft kostete das Überstehen dieser Fünf-Minuten-Strafe sowie weiterer kleinen Strafen. Diese fehlte dann im Schlussabschnitt, als die Einheimischen den Druck etwas verstärkten und mit zwei Treffern innert knapp drei Minuten schon zehn Minuten vor Schluss in Führung lagen.

HC Thurgau - GCK Lions 3:2 (0:1, 1:1, 2:0)

Bodenseearena Kreuzlingen. – 2390 Zuschauer. – SR: Bernecker, Lombardi/Jetzer. – Tore: 2. (1:05) Altorfer (Wichser, Ryser) 0:1. 21. (20:41) Down (Schnyder, Kienzle) 0:2. 29. Hogeboom (Kradolfer, Fehr) 1:2. 48. Fehr (Ott) 2:2. 51. Trachsler (Fehr, Plakl) 3:2. – Strafen: 3-mal 2 Minuten gegen Thurgau, 4-mal 2 Minuten plus 5 Minuten (Down) plus Spieldauer (Down, Check gegen den Kopf) gegen die GCK Lions.

GCK Lions: Grauwiler; Kienzle, Schelling; Pienitz, Schoop; Wollgast, Camperchioli; Ganz; Down, Badertscher, Schnyder; Altorfer, Wichser, Ryser; Ulmann, Schäppi, Geiger; Kenins, Wollgast, Schwarz.

Bemerkungen: GCK Lions ohne Schuster, Schefer, Genoni (alle verletzt), Lemm (krank), Schommer und Wolf (beide U-20), dafür wieder mit Cadonau und Schelling, die noch am Freitag bei den ZSC Lions spielten.

1. Chx-de-Fds 30 17-6-0-7 146:102 63
2. Sierre 31 15-5-3-8 137:117 58
3. Visp 31 17-1-4-9 113:83 57
4. Ajoie 31 16-4-1-10 110:98 57
5. Lausanne 30 17-2-0-11 115:91 55
6. Olten 30 16-0-4-10 105:86 52